17 мая понедельник
СЕЙЧАС +19°С

В Уфе на восстановление сгоревшей усадьбы Бухартовских потратят почти 3 млн рублей

Заявки на участие в аукционе принимаются до 27 апреля

Поделиться

В прошлом году в усадьбе случился пожар

В прошлом году в усадьбе случился пожар

Поделиться

В Уфе разработают проект восстановления усадьбы Бухартовских почти за 3 миллиона рублей

Власти Уфы решили отремонтировать сгоревшую усадьбу Бухартовских. Она расположена на улице Аксакова, 48 и включена в Единый государственный реестр объектов культурного наследия. Подрядчика на выполнение работ по разработке научно-проектной документации по сохранению городской усадьбы определят на конкурсной основе. Информация об этом появилась на официальном сайте Госзакупок 19 апреля.

Начальная цена составляет 2 865 512,75 рубля. Заявки на участие в аукционе будут приниматься до 27 апреля. Сами торги пройдут 29 апреля в электронном формате в 09:20.

Как рассказала UFA1.RU исполняющая обязанности председателя местного республиканского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории культуры Эльза Маулимшина, усадьбу Бухартовского не могут выставить на торги уже больше года.


— Еще год назад в администрации проводились рабочие совещания, но за прошедшее время усадьбу Бухартовских на торги так и не выставили. Мы уже во всевозможные списки культурных наследий усадьбу успели включить, лишь бы ее восстановили, потому что в данном случае ее просто не выставляют на торги. Это происходит уже на протяжении нескольких лет. В течение двух недель мы точно увидим, на каких условиях будут финансировать средства регионы для реставрации, — пояснила активистка.

Маулимшина отметила, что перед тем, как усадьбу реконструируют, проект должен пройти историко-культурную экспертизу с участием экспертов, после чего его должны утвердить и только потом будет принято решение о реконструкции.

Напомним, особняк Бухартовских в Уфе сгорел в марте прошлого года. Радий Хабиров заявил, что если кто-то захочет посягнуть на памятник, то делать это придется документально. При этом он отметил, что уничтожить его он не позволит. В мае стало известно, что усадьбу будут восстанавливать. Управлению земельных и имущественных отношений уфимской администрации выдали задание на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия регионального значения «Городская усадьба Бухартовских». Через 7 месяцев власти сказали, что будут восстанавливать усадьбу к 450-летию города, празднование которого намечено на 2024 год. Работы будут выполнены за счет средств инвесторов. В декабре прошлого года в усадьбе обвалился потолок.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...