27 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

Элвин Грей отменил все концерты в Татарстане. Артист заявил, что у него конфликт с Роспотребнадзором

По словам певца, надзорные органы «преследуют» его

Поделиться

Радик Юльякшин заявил, что поначалу не хотел выносить сор из избы

Радик Юльякшин заявил, что поначалу не хотел выносить сор из избы

Поделиться

Элвин Грей отменил все концерты в Татарстане из-за «преследований» Роспотребнадзора

Башкирский певец Элвин Грей (Радик Юльякшин) отменил все концерты в Татарстане, запланированные на 2021 год. Он заявил, что Роспотребнадзор соседней республики мешает концертной деятельности и «преследует» артиста из-за проигранного дела по поводу нарушения антиковидных мер. В ведомстве обвинения отрицают.

Об отмене концертов в Татарстане Элвин Грей объявил поздно вечером накануне, 14 февраля. UFA1.RU обратился за разъяснениями к помощнику артиста, и тот обещал ответить, однако позже перестал отвечать на звонки и сообщения. Тем не менее сегодня, 15 февраля, Радик Юльякшин сам рассказал в Instagram, что у него возник конфликт с татарстанским управлением Роспотребнадзора.

По словам Юльякшина, надзорное ведомство «преследует» его. Якобы после неудачной попытки оштрафовать артиста в марте 2020-го за поездки из Москвы в Казань как за заграничный транзит во время пандемии коронавируса РПН начал мешать его концертной деятельности.

— Этот орган не ограничился проигрышем и фактически стал преследовать меня и мою команду по всему Татарстану, — написал Элвин Грей. — Было много проблем при проведении концертов, хотя мы соблюдали все установленные нормы. Сложилось такое впечатление, что орган действует не в рамках установленных полномочий, а с чьей-то указки сверху.

Элвин Грей является официальным советником главы Башкирии по культуре

Элвин Грей является официальным советником главы Башкирии по культуре

Поделиться

В декабре 2020 года лейбл Элвина Грея проводил концерт в казанском КРЦ «Пирамида». Как установил РПН, безопасная норма заполняемости мероприятия была нарушена, и многие зрители находились без медицинских масок. Команде артиста выписали штраф в 200 тысяч рублей, и в январе 2021-го прошло заседание суда. Как отмечает Грей, сторона обвинения выставила его «убийцей татарских детей».

В Роспотребнадзоре Татарстана обвинения звезды отвергают. В ведомстве отметили, что по поводу ситуации в «Пирамиде» приняли меры, предписанные законодательством в связи с эпидемией, а дальнейшей деятельности певца мешать не намерены и не имеют полномочий.

— Никаких особых решений по отмене концерта певца управлением не принималось. Это его собственное решение, — сообщила пресс-служба Роспотребнадзора по республике Татарстан.

Сам Элвин Грей, несмотря на конфликт с надзорным органом соседней республики, заверяет, что это не означает войны между Башкирией и Татарией. По его словам, лично он со своей стороны готов содействовать проведению выступлений татарских артистов.

Напомним, в октябре 2020 года глава Башкирии Радий Хабиров назначил Радика Юльякшина советником по культуре.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...