9 декабря четверг
СЕЙЧАС -6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (10)
Н. Ямантаев
20 июл 2020 в 09:38

Я так же занимаюсь изучением репрессий в БаССР Многие архивы закрыты до сих пор.

ОТВЕТИТЬ
Гости
20 июл 2020 в 21:20

У власти по-прежнему большевики. Потомки тех,кто испражнялся в рояль Рахманинова. Самая жуткая поросль большевизма. Национал-большевики,фактически. Поменяли идеологию явную на деловые костюмчики. Взяли ресурсы. Деньги. Но все это - те самые большевички ,шариковы. Их адепты и потомки. В РФ правит КГБ. И это очевидно. Именно они власть назад забрали .В 1999 году. И слились с близкими им социально уголовными, бандитскими структурами.

ОТВЕТИТЬ
111
20 июл 2020 в 13:18

"Девочек сдали в НКВД, негодует Федорова". А потом девочек отправили в ее деревню, и благодаря этому девочки выжили.
И в чем здесь повод для негодования - если благодаря этой "сдаче", девочки выжили?
А с остальной семьей что стало? Наверняка тоже выжили. А значит, вся "драма" про девочек из пальца высосана - они бы точно так же выжили, если бы никуда не поперлись.

Вообще таких "исследователей", которые даже "ГУЛАГ" грамотно писать не научились, гнать в шею надо. А то вместо нормальных исследований лапшу на уши вешают друг другу - ей "репрессированные", она - читателям - и все довольны: главное, побольше про 58 статью кудахтать.

ОТВЕТИТЬ
Федорова Тамара
24 апр 2021 в 12:30

Семью Железновых из-за задержанных девочек_дочек( в Помряскино) перевели из Белорецка вначале в Ново-Аптиково.а оттуда в д.Аси-Ялань на работы во вновь образованный мясо-молочный совхоз №12 от ОГПУ .Это спасло жизнь всей семье, избавило от лесоповала, который осуществляли только заключеные из местной тюрьмы.

Иваныч
21 июл 2020 в 17:43

О каких конкретно архивах вы говорите? Какие запросы в ГАРФ вы отправляли? И в чем логика закрытия архивов, так как с 90 со всех щелей идет такая мощная антисоветская риторика, в кино, по ТВ и.тд. что закрытие "преступлений" как минимум лишено логики. В Москве прекрасно существует Музей Гулага и я могу предположить что вы из одной обоймы. Помнится я смотрел интервью первого директора музея Антонова-Овсеенко, который сказал что жестокие НКВДшники в подвале измывались над людьми, использовали кислоту в концентрации свыше 100 процентов чтобы растворять плоть и сливали в канализацию. Эта фраза меня позабавила очень.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...