СЕЙЧАС +6°С

В Уфе скончался основатель радио «Первый канал» и «Роксана»

Прощание с известным деятелем состоится на следующей недели

В столице республики из жизни ушел 60-летний Сероп Бабаян. В республике его знали как владельца известных радиостанций. Вечером 16 июня скончался предприниматель после продолжительной и тяжелой болезни.

В последние годы предприниматель был в центре скандалов

В последние годы предприниматель был в центре скандалов

Поделиться

— Сероп Бабаян  заслуженный работник культуры, директор творческого объединения «Роксана». Он основал первое в республике радио с самостоятельным вещанием, шоу «Шарк» с участием звезд башкирской эстрады, — рассказали коллеги Серопа Бабаяна.

Родился и вырос будущий основатель радио в Уфе. Его родители переехали в город и трудились на заводе.

В последние годы жизни у Серопа Бабаяна было много сложностей. Следователи прорабатывали несколько дел, фигурантом которых являлся предприниматель. Серопа Бабаяна обвиняли в мошенничестве. А в прошлом году признали банкротом. В 2016 году предприниматель оказался в центре другого скандала. В зале Арбитражного суда мужчина напал с чайником в руках на юриста.

Близкие Сиропа Бабаяна отзываются о нем, как об отзывчивом и трудолюбивом человеке. По их словам, предпринимателя оправдали по всем статьям. Но тяжбы оставили отпечаток на здоровье Серопа Бабаяна. У него обнаружили онкологическое заболевание. В мае родные собирали материальную помощь на лекарства для больного. Но все старания оказались тщетными, и недуг одержал верх. Прощание с Серопом Бабаяном состоится во вторник, 19 июня.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter