26 января среда
СЕЙЧАС -19°С

В Уфе прошел выпускной спектакль актеров-непрофессионалов

Поделиться

Поделиться

18 ноября на малой сцене Башкирского государственного академического театра им. М. Гафури состоялся спектакль учеников актерской студии Катрины Душамбаевой «Странные, милые люди».

Постановка объединила юриста, педагога, медика, нефтяника и строителя — одним словом, людей совершенно разных профессий. У них нет актерского образования, но в их сердцах горячо откликнулось желание играть на сцене, и за два месяца во главе с режиссером Ильсуром Казакбаевым поставили спектакль. За основу были взяты рассказы В.М.Шукшина, которые вдохновили режиссера своей жизненной энергией и яркими, правдивыми образами.

Непрофессиональные актеры — это настоящие энтузиасты. Они всей душой любят театр и хором отвечают, что об актерской карьере мечтали с детства. Ребята преодолевали трудности и совмещали увлечение с работой, чтобы сделать мечту реальностью. Для кого-то интерес к театру передался с родительскими генами. Например, отец начинающей актрисы Эльнары Темирбаевой окончил киношколу Булата Юсупова и сыграл в фильме «Визит».

Диана Амирова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...