30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Террорист, планировавший взорвать бомбу в Уфе, был частым гостем в мечети

Уроженец Кыргызстана призывал горожан отойти от традиционного ислама

Поделиться

Движение на трассе было несколько часов перекрыто 

Движение на трассе было несколько часов перекрыто 

Поделиться

Экстремиста, которого ликвидировали сотрудники ФСБ в минувшую субботу, 21 марта, по дороге в Дему, звали Бекзотжон Мурзакаримов, он был уроженцем Кыргызстана. 27-летний мужчина планировал теракт. Об этом сообщило издание «СобКор02.ru» вчера, 23 марта. Известно, что он нигде не работал, был гражданином России, не раз выступал в Башкирии с проповедями о необходимости отказаться от традиционного ислама и вернуться к «праведной вере». Чаще всего его видели в мечети «Рамадан» на улице Бабушкина в Уфе. Мурзакаримов намеревался отстаивать свои убеждения с помощью оружия и даже взрывов. Он изготовил бомбу и собирался заложить ее в людном месте. Однако за ним направлялся спецназ ФСБ, при попытке захвата он открыл огонь и встречными выстрелами был убит.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
В машине нашли бомбу, готовую к применению 

В машине нашли бомбу, готовую к применению 

Поделиться

— Сотрудниками правоохранительных органов была предпринята попытка остановить легковой автомобиль, в котором находился вооруженный бандит. На месте перестрелки обнаружены пистолет и готовое к применению самодельное взрывное устройство. Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди сил правопорядка нет, — сообщили в национальном антитеррористическом комитете России.

Мужчина открыл огонь и был ликвидирован 

Мужчина открыл огонь и был ликвидирован 

Поделиться

Бомбу обезвредили саперы, а по факту применения оружия против сотрудников ФСБ в следкоме Башкирии возбудили уголовное дело.

Если вы знаете данного мужчину, присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...