8 июля среда
СЕЙЧАС +21°С

Суд вынес приговор двум уфимцам за участие в покушении на заказное убийство бизнесмена

Один из киллеров оказался бывшим полицейским

Поделиться

Четыре выстрела прозвучало на подземной парковке 20 октября 2017-го

Четыре выстрела прозвучало на подземной парковке 20 октября 2017-го

Суд вынес приговор двум уфимцам за пособничество и подстрекательство к убийству. 50-летнего обвиняемого отправили в колонию строгого режима на 14,5 лет, его 29-летнего помощника — на 9,5 лет. Как рассказали сегодня, 24 марта, в региональном управлении СКР, старший из преступников и сам 16 лет носил погоны:

— Он работал в органах внутренних дел республики с 1993 по 2009 годы. Звания «полковник полиции» его уже лишили. Кроме того, суд решил взыскать с него в пользу потерпевшего 10 миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда, — рассказали в пресс-службе следователей.

Покушение на убийство уфимского бизнесмена мужчины совершили еще в октябре 2017-го. Истекающего кровью предпринимателя его жена нашла на подземной парковке на улице Мингажева. Медики подоспели вовремя, жизнь человека удалось спасти.

Стрелявшим оказался 43-летний уфимец, он не только признал свою вину, но и указал на соучастников. Напомним, исполнитель уже отбывает срок — его отправили за решетку на 8 лет. А вот расследование в отношении его «друзей» затянулось — свою вину они так и не признали. Кроме того, когда дело дошло до суда, они запросили присяжных.

— Следователям удалось выяснить, что заказчик (его личность пока не установлена) обратился к 50-летнему уфимцу с просьбой найти киллера, чтобы «убрать с дороги» местного предпринимателя. Мужчина согласился и взял себе в помощники 29-летнего знакомого. За исполнение он запросил 800 тысяч рублей, из которых половина досталась непосредственному исполнителю в качестве аванса, а еще 50 тысяч — награда помощнику за поиск исполнителя, — объяснили в пресс-службе управления Следкома по РБ.

Преступники не сразу поняли, что их замысел провалился. 50-летний обвиняемый даже успел передать своему помощнику остатки «гонорара» для исполнителя. Но из 380 тысяч стрелок получил только 100 тысяч — к этому времени уже стало известно, что бизнесмен выжил.

— Присяжные признали вину обвиняемого единогласно. Оснований для снисхождения они не нашли. А уголовное дело в отношении заказчика убийства выделено в отдельное производство, — добавили в следкоме.

Если вы знаете детали этого преступления, которые помогут вычислить еще и заказчика, присылайте ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!