10 апреля пятница
СЕЙЧАС +8°С

Следком возбудил уголовное дело по факту банкротства «Башкирского речного пароходства»

Сыщики считают, что бывшие руководители намеренно привели компанию к разорению

Поделиться

«Башкирское речное пароходство» не смогло погасить свои долги

«Башкирское речное пароходство» не смогло погасить свои долги

Следственный комитет Башкирии возбудил уголовное дело по факту преднамеренного банкротства «Башкирского речного пароходства». Об этом в ведомстве сообщили сегодня, 19 февраля. По словам сыщиков, бывшие руководители компании и должностные лица Минземимущества своими действиями привели ее к разорению.

— По версии следствия, в 2016–2017 годы бывшие руководители «Башкирского речного пароходства» совершили неправомерные сделки и иные действия, которые привели к значительному снижению остаточной стоимости основных средств компании и увеличению кредиторской задолженности, — рассказали в следкоме.

Как объяснили в ведомстве, все это привело к тому, что компания лишилась возможности платить кредиторам. Кроме того, ни бывшие руководители, ни должностные лица Минземимущества не приняли мер урегулирования ситуации.

— В результате решением Арбитражного суда республики «Башкирское речное пароходство» признано банкротом, в связи с чем Республике Башкортостан причинен имущественный вред на общую сумму свыше 120 млн рублей, — объяснили в следкоме республики.

Ранее мы сообщали о том, что в Башкирии потребовали отставки генерального директора «Порта Уфа». По мнению Минземимущества, Данила Рыбалко не справился с должностью, однако сам он отметил, что претензий от них раньше не поступало.

Если вы хотите поделиться информацией о банкротстве предприятия в Башкирии, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!