26 января воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

Крупный чиновник из правительства Башкирии попался на взятке с поличным

Чиновник возглавляет департамент экономического развития

Поделиться

Ильнура Абсалямова поймали на взятке в особо крупном размере

Ильнура Абсалямова поймали на взятке в особо крупном размере

В Уфе поймали с поличным на взятке директора департамента экономического развития в аппарате правительства Башкирии Ильнура Абсалямова. Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета по РБ сегодня, 13 декабря

— По версии следствия, в декабре 2019 года обвиняемый за ускорение процедуры оплаты Министерством земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан выполненных работ в рамках государственных контрактов, а также за общее покровительство по службе в пользу предприятия потребовал от одного акционерного общества передать ему денежные средства в сумме 3 миллионов рублей, — рассказали в ведомстве.

Чиновника задержали сотрудники ФСБ Башкирии и предъявили ему обвинение в получении взятки в особо крупном размере. Против него возбудили уголовное дело. Свою вину он признал частично. 

Сейчас ему избирают меру пресечения.

Расследование уголовного дела продолжается.

В Башкирии за коррупцию осудили 166 человек: прокуроры рассказали, сколько среди них чиновников. Но не все из них в итоге сядут в тюрьму за взятку, некоторым, к примеру, дают условный срок, а через 7 лет они снова могут восстановиться на службе. А вот одного борца с коррупцией всё же осудили на 8 лет строгача, читайте об этом здесь.

Если вам известны подробности этой криминальной истории, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101-84-78.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 3
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Макс
13 дек 2019 в 19:55

Хочется плюнуть в экран, да телефон жаль...

Вася
13 дек 2019 в 19:42

Первый пошел... Интересно мин обр в разработке?

Сеня
13 дек 2019 в 19:41

Хммм...ну вы господа ФСБшники прям на корню рубите инициативу и карьерные стимулы. Так башкирские чиновники начнут задавать себе вопрос - "А на фига тогда вообще нужны эти должности? На зарплату что ли работать?" Фиии!!!! Что за сатрапство то такой? Короче, кровавый режим, ей Богу!!!