29 сентября вторник
СЕЙЧАС +9°С

Сибайские экоактивисты выяснили подробности взлома их сим-карт и аккаунтов в соцсетях

Спойлер: в деле замешан Люцифер

Поделиться

Эдуард и Вероника Кадыровы —&nbsp;общественники, взявшие на себя активный контроль за экологической ситуацией вокруг <a href="https://ufa1.ru/text/theme/10961" target="_blank" class="_">сибайского карьера</a>

Эдуард и Вероника Кадыровы — общественники, взявшие на себя активный контроль за экологической ситуацией вокруг сибайского карьера

Эдуард и Вероника Кадыровы, сибайские экоактивисты, восстановили свои сим-карты и заодно выяснили подробности кражи их номеров телефонов и взлома соцсетей. Как рассказала сегодня, 13 декабря, Вероника корреспонденту UFA1.RU, общественниками занялись далеко за пределами Башкирии.

— Я и Эдуард заезжали в салон оператора сотовой связи, у них есть возможность посмотреть, кто из менеджеров обслуживал сим-карты. Мы выяснили, что у нас двоих изменения вносили не в Сибае и даже не в Башкирии, а в офисе с названием «Столичный филиал», то есть это было, скорее всего, где-то в Москве. Обе симки Эдуарда отключил один менеджер, девушка, а у меня — другой. Его имя в системе оператора сотовой связи — Евграфов Илья-Люцифер Олегович.

Вероника рассказала, что они заезжали в Следственный комитет, где все трое, у кого заблокировали сим-карты, оставили заявления о нарушении неприкосновенности частной жизни и нарушении тайны переписки, телефонных переговоров и сообщений (статьи 137 и 138 Уголовного кодекса РФ).

— Секретарь принял, будем ждать результаты. Когда наши сим-карты заблокировали, мы звонили оператору и оставили заявления им тоже. В ответ нам пришли СМС, что якобы операция по отключению от сети была законна, потому что к ним в один из офисов обратились с заявлением на замену наших сим-карт. Кто обратился — неизвестно, но они предъявили водительские удостоверения с нашими именами. Самое смешное, что у меня водительских прав нет вообще, — объяснила Вероника Кадырова.

По словам активистов, при помощи дубликатов сим-карт и были взломаны все их соцсети и мессенджеры.

Эдуард и Вероника Кадыровы — общественники, взявшие на себя активный контроль за ситуацией вокруг сибайского карьера, которую местные называют не иначе как экологической катастрофой. Горожане начали жаловаться на зловонный запах год назад, тогда проверки зафиксировали в воздухе сероводород. В конце прошлой зимы источник загрязнения атмосферы начали заливать водой, чтобы подавить химические реакции под землей. Но с возвращением холодов уже в начале этой зимы сибайцы вновь обнаружили значительные превышения отравляющих веществ в воздухе.

Если вам известны подробнее о ситуации в Сибае, присылайте свои сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!