СЕЙЧАС +13°С

Сероводород в воздухе: в Башкирии туман принес с собой ядовитый газ

Его концентрация в воздухе незначительна, однако запах все равно ужасен

Очевидцы жаловались на густой смог, повисший над городом

Очевидцы жаловались на густой смог, повисший над городом

Поделиться

Скверный запах заставил поволноваться вчера, 11 декабря, жителей города Сибая. На город опустился туман и принес с собой, мягко говоря, неприятные ароматы. Местные жители считают, что это горит сера в карьере.

— По данным местного Роспотребнадзора, специалисты зафиксировали в воздухе незначительное превышение сероводорода, — рассказали в Госкомитете по ЧС Башкирии.

Центр гигиены и эпидемиологии в республике продолжает исследования воздуха в городе и районе. Если предельно допустимые концентрации загрязняющих веществ будут превышены, виновное предприятие найдут и оштрафуют на 250 тысяч рублей.

Сероводород — это бесцветный газ со сладковатым вкусом, обеспечивающий характерный неприятный тяжёлый запах тухлых яиц. В больших концентрациях ядовит.

Этой осенью на мерзкий запах жаловались и жители уфимской Черниковки. Как и в этом случае, тогда стояла безветренная погода и выбросы от заводов скапливались районе, принося с собой невыносимые миазмы.

Почувствовали в городе неприятный запах? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101 84 78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter