26 мая вторник
СЕЙЧАС +21°С
Нигериец выглядел бодро и твердил, что он должен быть на свободе

Нигериец выглядел бодро и твердил, что он должен быть на свободе

В Уфе состоялось очередное заседание по делу об изнасиловании нигерийцем жительницы Уфы, которая предоставляла интимные услуги. В понедельник, 16 сентября, на суд пришли друзья 24-летнего иностранца Айо Осия, которые попросили освободить своего товарища. 

— Ты должен выйти на свободу, брат, — кричали на английском молодые люди и снимали друга, которого уводят приставы, на камеры мобильных телефонов. 

Сам обвиняемый находился в приподнятом настроении и тоже уверял собравшихся, что его место на свободе, а не за решеткой.

— I`m gonna be free (я буду свободен. — Прим. ред.) — кричал друзьям нигериец.

Потерпевшая пришла на суд в черных очках и от общения с журналистами уклонялась. Единственное, что заявила СМИ представительница древнейшей профессии, что ее изнасиловали и обокрали.

Адвокат нигерийца Рамиль Гизатуллин прокомментировал прошедшее заседание в суде:

— Сегодняшний процесс сторону защиты, в принципе, радует. Потому что к материалам уголовного дела были приобщены доказательства, которые, мы считаем, подтверждают многочисленные нарушения со стороны следствия и в последующем могут быть благоприятно использованы в защите. Сейчас рано давать какие-либо перспективы по этому делу, потому что предстоит еще исследование доказательств. Сторона защиты имеет доказательства, которые отсутствуют в материалах дела, но были получены в ходе адвокатского расследования. Это ответ из хостела, где ранее проживал Айо. Согласно данному ответу, он был задержан сотрудниками полиции 2 января. Вместе с тем в материалах уголовного дела фигурирует, что он был задержан 3 января. Мы считаем, что это достаточно серьезное противоречие, которое необходимо устранить.

Со слов Гизатуллина, на следующем заседании сторона защиты собирается исследовать материалы уголовного дела, которые, по их версии, подтверждают невиновность иностранца.

Уголовное дело в отношении временно проживающего в Уфе гражданина Нигерии возбудили после того, как в конце прошлого года на него написала заявление об изнасиловании жительница города, которая предоставляла интим-услуги. По версии следствия, мужчина не только воспользовался жрицей любви, но также совершил разбой с проникновением в жилище. Сам подсудимый свою вину отрицает. В конце лета расследование завершили и передали в суд для рассмотрения по существу.

Если вы знаете другие подробности этого дела, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebookи «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!