22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Дело нигерийца, обвиняемого в разбое и изнасиловании путаны из Уфы, передали в суд

Адвокат иностранца продолжает настаивать на многочисленных нарушениях со стороны следствия

Поделиться

Гражданина Нигерии Айо обвиняют сразу по трем статьям Уголовного кодекса РФ

Гражданина Нигерии Айо обвиняют сразу по трем статьям Уголовного кодекса РФ

Следователи завершили расследование уголовного дела против гражданина Нигерии, который временно проживал в Уфе. Его обвиняют по трем статьям: «Изнасилование с угрозой применения насилия и угрозой убийством», «Насильственные действия сексуального характера» и «Разбой, совершенный с применением насилия и с незаконным проникновением в жилище».

По версии следствия, в последний день прошлого года 24-летний иностранец нашел в интернете 41-летнюю жительницу Уфы, которая оказывает за деньги интимные услуги. Под видом клиента он незаконно проник в квартиру незнакомки, где, угрожая ножом, отобрал у нее деньги, четыре мобильника и планшет. Все похищенное оценили в 34 тысячи рублей.

— Также он совершил изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении потерпевшей, причинив ей телесные повреждения, после чего скрылся, — прокомментировали в пресс-службе управления СК по Башкирии. — Мужчину задержали в одном из хостелов города Уфы, где он снимал комнату. По месту своей временной регистрации после совершения преступления мужчина решил не появляться.

Сам же Osia Alphaeus Ebitimi (так зовут молодого человека) свою вину не признает. По его словам, путана была отнюдь не незнакомой женщиной. Он уже пытался воспользоваться ее услугами ранее. При первой встрече ему не понравилось, что в реальности женщина сильно отличается от того, как она себя показывает на интим-сайте, и он отказался от ее услуг. Но когда женщина ушла, он обнаружил, что у него пропали деньги. Вторую встречу он устроил как раз, чтобы пристыдить путану и попросить у нее вернуть деньги, которые у него пропали. Но когда она отказалась, он забрал мобильники и планшет — в качестве залога за сумму, которую он считал украденной у него.

В ходе расследования уголовного дела адвокат нигерийца Рамиль Гизатуллин неоднократно сообщал о возможных нарушениях со стороны следствия:

— Во время последнего заседания по мере пресечения для Айо мы ходатайствовали в суде об отводе представителя обвинения. У нас были для этого серьезные основания, но судья нас не услышал, — добавил Рамиль Гизатуллин. — Мы не признаем факт изнасилования и сексуального надругательства, потому что это опровергается собранными нами доказательствами. Результаты экспертиз также не указывают на факт насилия.

Признают ли его доводы достаточно весомыми во время судебного разбирательства, станет известно, когда начнется процесс.

Если вы знаете другие подробности этого дела, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 авг 2019 в 22:27

Почти, как менты-насильники, только у тех статьи мягче.

Колян
1 авг 2019 в 20:00

Так они за деньги вас терпят с трудом..а бесплатно и подавно не нужны,тем более нигеры и всякая шв..

Гость
1 авг 2019 в 19:53

Изнасилование проститутки- оксюморон...