21 августа среда
СЕЙЧАС +15°С

«Принуждали признаться»: нигериец, обвиняемый в изнасиловании уфимки, рассказал свою версию

Иностранец уверяет, что сам стал жертвой

Поделиться

Студент хотел вернуть то, что считал украденным

Фото: Источник UFA1.RU

Сегодня, 28 января, обвиняемый в изнасиловании и разбое житель Нигерии обратился за помощью в редакцию UFA1.RU. Мужчина объяснил свою роль в неприятной истории, в которой оказался, и попросил не замалчивать некоторые обстоятельства.

— Привет. Меня зовут Osia Alphaeus Ebitimi. Я — студент из Нигерии в Уфе, Россия. Меня арестовали 3 января 2019 года, я нахожусь в тюрьме за насилие и грабеж. Все обвинения фальшивы, — так начал свое обращение обвиняемый.

Далее Osia рассказывает, что женщину, которая написала на него заявление, знает не первый день: около года назад он познакомился с ней через сайт продажи секс-услуг. По словам иностранца, в первую встречу интима между ними не было — девушка оказалась не в его вкусе. 

— Она мне не понравилась — была слишком старой. Ее это очень разозлило. А когда она ушла, я обнаружил пропажу 500 долларов, которые лежали на столе, — объясняет Alphaeus Ebitimi. Он рассказывает, что после нескольких неудачных попыток дозвониться до путаны, оставил это дело и даже успел забыть о случившемся. До тех пор, пока снова не наткнулся на ее профиль на «секс-сайте». По стечению обстоятельств, это было 31 декабря 2018 года.

Под видом другого клиента обвиняемый пришел к женщине домой, чтобы забрать долг. Но та его узнала и сразу же начала звонить в полицию. 

— Когда я собрался уходить, взял ее телефоны и планшет. Я сказал ей, что верну ее вещи после того, как она вернет мне мои деньги, — признается Osia. — Я не такой глупый, чтобы совершать преступление посреди бела дня, особенно 31 декабря. Какой преступник будет совершать преступление с номером, который был зарегистрирован с его правительственным именем и паспортными данными?

Нигериец рассказывает, как ко всем его бедам добавился еще и допрос — его унижали расистскими оскорблениями и забрали банковские карты, куда как раз должны били прийти деньги от нигерийского посольства в Москве. 

— Меня вынудили сказать пароли от карт и признаться в том, чего я не делал, — пишет Osia. 

За дело иностранного студента взялся адвокат Рамиль Гизатуллин. Юрист рассказал корреспонденту UFA1.RU, что расследование уголовного дела с изнасилованием и грабежом хотели завершить 25 января — через три недели после ареста обвиняемого. Защитник настоял на продолжении следствия — по его мнению, подобные дела невозможно завершить менее чем за два месяца.

Сейчас 23-летний студент-иностранец находится в следственном изоляторе. Его обвиняют по статьям «Изнасилование, соединенное с угрозой убийством» и «Разбой, совершенный с применением оружия».

— В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, все необходимые экспертные исследования проведены, собраны достаточные доказательства, свидетельствующие о причастности обвиняемого к совершенным преступлениям. После завершения расследования, после ознакомления обвиняемого и его защитника с материалами уголовного дела оно будет направлено в орган прокуратуры для утверждения обвинительного заключения и направления дела в суд для рассмотрения по существу. Обращения обвиняемого и его защитника в СМИ является способом защиты с целью придания правдоподобности версии о непричастности обвиняемого к совершенным преступлениям, — прокомментировал сотрудник пресс-службы управления следственного комитета по Башкирии.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    28 янв 2019 в 23:53

    Ну он же забрал у неё имущество, а это уже статья!!!

    Гость 142381
    28 янв 2019 в 21:12

    Программа друг вокруг в силе

    Уфимский
    28 янв 2019 в 19:18

    Нужно срочно Малахову писать на ТВ.