Адвокат нигерийца, обвиняемого в изнасиловании жительницы Уфы, намерен привлечь к делу МИД России

В посольстве Нигерии об инциденте до сих пор ничего не знали

Поделиться

Студент хотел вернуть то, что считал украденным

Фото: источник UFA1.RU

Рамиль Гизатуллин, адвокат нигерийца Osia Alphaeus Ebitimi, которого обвиняют в изнасиловании 41-летней уфимки, написал письмо в нигерийское посольство в Москве. К обращению юрист приложил копии имеющихся у него материалов уголовного дела. Сегодня, 1 февраля, он сообщил корреспонденту UFA1.RU, что намерен добиться запроса иностранных дипломатов к министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову.

— Когда ответят, попрошу их обратиться в Министерство иностранных дел России, чтобы разобраться относительно возможного хищения стипендии Айо, которую ему перечислило нигерийское правительство. У нас это обстоятельство пока никто не проверяет. А если подтвердится, международного конфликта не избежать, — рассказал Рамиль Гизатуллин.

28 января нигерийский студент отправил в редакцию UFA1.RU письмо (на английском языке), где указывал на то, что опасается за судьбу денег, которые ему должны прийти от нигерийского посольства в Москве.

Состояние счета можно было бы проверить намного быстрее, просто открыв приложение на мобильном телефоне. Однако, как уверяет адвокат, его подзащитный этой возможности лишен — сотовый ему не возвращают ни на секунду.

По словам защитника, друзья иностранного студента уже позвонили в нигерийское посольство и выяснили, что там о произошедшем совершенно ничего не знали.

Обвинение в изнасиловании и разбое студенту выдвинули еще в начале января. Заявление на него написала жительница Уфы Мария, в которой чуть позже Гизатуллин узнал участницу двух ток-шоу на федеральных каналах. На телевидении женщина признавалась в неблаговидной профессии.

По версии следователей, дело было вечером 31 декабря. На потерпевшую напали в её собственной квартире. Малознакомый мужчина сначала надругался над хозяйкой, а потом еще и украл пять с половиной тысяч рублей и четыре мобильных телефона.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Анна
    1 фев 2019 в 12:49

    Вот как меж ушей получат, так сразу пройдет желание людей разводить! Нигерийский студент - это вам не уфимские менты, на которых проститутка Гузель заявление настрочила. Очень хотелось бы, чтобы виновным в этой афере, сам Путин по башке настучал!