21 сентября суббота
СЕЙЧАС +6°С

«Ерунда полнейшая»: банкир — о версии Хайруллиных про кражу из банка, растянувшуюся на два года

Финансовый эксперт уверен, что результатов внутреннего расследования никогда не опубликуют

Поделиться

25 миллионов рублей для банка — сущие копейки

25 миллионов рублей для банка — сущие копейки

Финансовый эксперт из Уфы не верит в версию семьи Хайруллиных о том, что деньги из банка они выносили в течение двух лет.  Сотрудник Ассоциации кредитных и финансовых организаций РБ Дмитрий Рудзит рассказал корреспонденту UFA1.RU, что «затяжная кража» из банка невозможна физически.

— Ерунда полнейшая, технически невозможно два года деньги выносить так, чтобы этого никто не заметил. Все сделали за один раз. Зашла, выгребла сумму, закинула в сумку, вышла. При проверке недостачу тут же обнаружили. Вот и все, — убежден Дмитрий Рудзит.

По словам финансового эксперта, исчезновение денег из банковского хранилища невозможно скрывать длительное время. Исчезновение денег обнаружили бы при первой же ежевечерней проверке. И даже подмену настоящих пачек денег муляжами должны были раскрыть если не сразу, то в течение первых нескольких дней.

— Как старший кассир Луиза Хайруллина, скорее всего, имела право входа в хранилище. Например, для пополнения той же кассы. Сам факт кражи, конечно, из ряда вон выходящий. У них наверняка сейчас идут внутренние проверки и разборки, потому что это явная недоработка службы безопасности, службы внутреннего контроля. Плохо поставленный учет, — объяснил Дмитрий Рудзит.

25 миллионов в рублях — это 50 пачек по 100 банкнот достоинством в 5 тысяч рублей. Если учесть, что часть денег была в валюте, то пачек денег в сумке Луизы должно было оказаться и того меньше.

— Она вынесла эти деньги за один раз, — уверен финансовый эксперт. — 25 миллионов рублей — это в наших с вами обывательских глазах колоссальная сумма, а для банка, даже для местного отделения, — это нормальный оперативный резерв, который лежит в хранилище.

Как объяснил Дмитрий Рудзит, 25 миллионов даже для местного отделения банка — сущие копейки.

— А в масштабах такого монстра, как «Россельхозбанк», с его десятками миллиардов операций только по республике — и того меньше. Но это внутреннее дело банка. И уж точно не тот случай, когда есть необходимость вмешиваться государственному регулятору на федеральном уровне (речь идет о Центральном банке России. — Прим. ред.). Внутренние проверки, безусловно, идут, и будут приняты меры. Уже, видимо, принимаются меры. Но в деталях вам все равно никто ничего не скажет, это всё внутренняя работа банка, которая закрыта от посторонних глаз.

Если вы знаете, как Луиза Хайруллина могла обмануть банк, в котором работала, присылайте ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гости
    10 июл 2019 в 19:15

    а сколько получает этот банкир в месяц , можно узнать?

    гость
    10 июл 2019 в 18:48

    там у банка свои темные схемы. Это пусть ЦБ разбирается откуда у них черный нал в кассе, выведенный из под контроля в штатном порядке

    Гость
    10 июл 2019 в 18:31

    Почему же, вполне возможно. Если заменили настоящее деньги билетами банка приколов, а при сдаче кассы учет проводился халатно, без пересчёта корешков. Или соучастники были, из тех кто должен контролировать. То что банк большой не означает, что в нем деньги кучами лежат. Баланс сводится до копейки.