18 октября пятница
СЕЙЧАС +7°С

«В подобной ситуации может оказаться каждый»: Азамат Галин рассказал, зачем Луиза украла деньги

По словам общественника, теперь супруг кассира хочет возместить долг

Поделиться

Общественник Галин создал в социальной сети сообщество «Фонд Луизы Хайруллиной»<br>

Общественник Галин создал в социальной сети сообщество «Фонд Луизы Хайруллиной»

Уфимский предприниматель и общественный деятель Азамат Галин, который заявлял, что намерен оплатить для кассира из Салавата Луизы Хайруллиной адвокатские услуги, сегодня, 9 июля, выступил в эфире радио «Эхо Москвы в Уфе». Галин рассказал, зачем Луиза унесла из банка деньги и намерен ли ее супруг возместить ущерб. Редакция UFA1.RU публикует самые интересные моменты его выступления. 

«Как можно было 2 года подряд брать деньги из этой кучи и сделать так, чтоб никто не заметил?»

— Всё начиналось с 50 000 рублей, — рассказал Галин, — они их взяли из банка, никто не заметил — сработало. Потом спустили на рискованных операциях, и понеслось. Луиза выносила деньги, отдавала мужу, он тратил их на операциях. В итоге, по его словам, на январь 2019 года сложилась ситуация, что половины доверенной суммы у неё уже не было. Накопился рискованный долг, который надо было покрывать, он стал на неё давить. Получилось так, что к моменту их побега в кассе просто не осталось денег, только какая-то мелочь. Они её взяли и вынуждены были бежать.

Рассуждая о том, как Хайруллиной удавалось на протяжении длительного срока воровать деньги из кассы, Галин сказал следующее:

— Представь себе 25 «лямов». Как можно было два года подряд брать деньги из этой кучи и сделать так, чтоб никто не заметил? Не знаю.

Галин предположил, что за 12 лет работы в банке Луизе удалось заработать хорошую репутацию, заслужить всеобщее доверие.

«Сидит ровный, спокойный, не понимает всю серьёзность ситуации»

— В подобной ситуации может оказаться каждый, — заявил он. — Она попала в жизненные обстоятельства, при которых сделала себя и детей заложниками мужа.

Общественник сообщил, что муж Луизы был вахтовиком в нефтяной компании.

— По меркам Уфы он зарабатывал неплохо, — прокомментировал он это в эфире. 

По словам Галина, Луиза и её муж долго скрывались на территории РБ, потом разделились и добрались до Казани. Деньги, что они взяли в конце, тоже были положены на брокерский счет.

— Их привезли в Уфу, Луиза молчит. Сидит в одиночке, на условия не жалуется, — сообщил Галин, — её муж дал показания, и его отпустили, вручив повестку на 10 июля. Он сидит ровный, спокойный, не понимает всю серьёзность ситуации.

«Купите его, хоть сумма долга меньше будет»

Галин сообщил, что муж Хайруллиной намерен собрать деньги, чтобы возместить ущерб банку. 

— Возможно, если они вернут деньги, — предположил Галин, — банк не будет иметь претензий, так как Луиза действовала под давлением мужа. Может, они примут это во внимание. 

Общественник предполагает, что идея ограбления принадлежала мужу Луизы.

— Дети, насколько мне известно, с дедом, — сообщил Азамат. — Были с отцом, но он поехал в Москву просить денег в долг.

Общественник уточнил, что сейчас банковские карты Луизы находятся у её мужа, и пообещал передать их адвокату Луизы, чтобы тот оформил доверенность.

— Вчера я «продал» его [мужа] федеральным журналистам за 1 миллион рублей, — рассказал Галин, — я им говорю: «Купите его, хоть сумма меньше будет». Он говорит, что у них денег нет.

Галин прокомментировал кадры, на которых в руках у мужа Хайруллиной была массивная сумка:

— Он утверждает, что в ней были купюры банка приколов, — говорит Галин, — говорит, что ему просто дали повестки, а так он свободен.

Общественник рассказал, что создал в социальной сети сообщество «Фонд Луизы Хайруллиной».

— Там будет вся информация и новости, — пояснил Галин.

Если вы знаете другую версию истории Луизы Хайруллиной, присылайте ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Лера
9 июл 2019 в 19:15

Идиоты они и есть идиоты!!! Что один, что вторая!!! Ей сколько лет? Она что не знала, что последует за воровством??? Для мужа она брала! Ну и дура! Жили хорошо - чего не хватало? Поиграть решили?! Наигрались? Теперь он все на нее свалит, она будет сидеть, а он гулять. Еще и клич кинет чтобы сердобольные деньжат собрали! И соберут! И будет прекрасно жить! Люди, не будьте глупцами! Помогите лучше действительно нуждающимся, тем кто рядом, не проходите мимо!!!

Елена
9 июл 2019 в 22:03

Что значит Луиза- жертва обстоятельств? Ей что, 15 лет, или она была без сознания, когда воровала деньги? Все было продумано, украли деньги, вместе с детьми скрылись.. почти месяц прятались... Придурками будет те, кто им денег даст... Это не акт милосердия- это тупизм.

Гость
9 июл 2019 в 20:08

Не каждый, господа, не каждый. Только тот, кто без мозгов