15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

Изъяли 4 гранаты: в Башкирии вынесли приговор обвиняемым в бандитизме

Мужчины были членами запрещенной в РФ религиозной организации

Поделиться

Суд вынес приговор четверым членам бандитской группировки

Фото: Тимур Шарипкулов

Сегодня, 21 июня, в суде Стерлитамака вынесли приговор в отношении четырех жителей Башкирии: один из них из Ишимбая, еще трое — из Стерлитамака. Четверых мужчин признали виновными в бандитизме, вымогательстве, разбойном нападении и угоне автомобиля.

По информации источника UFA1.RU, при задержании у злоумышленников изъяли четыре гранаты (три Ф-1 — лимонка и одну РГД-5 — противопехотную осколочную ручную), 18 единиц огнестрельного оружия, порядка семи сотен боеприпасов различного калибра, а кроме того, религиозную литературу и инструкции с символикой «ИГ» (организация запрещена на территории России), которые объясняют, как можно общаться в Сети анонимно.

Следователи установили, что в 2015 году житель Ишимбая вместе с четырьмя своими знакомыми создал вооруженную банду, у каждого участника была своя роль в группировке и в ее последующих преступлениях. Известно, что обвиняемые совершили как минимум четыре вымогательства, один разбой и один угон. В каждом случае потерпевшие, по мнению злоумышленников, были людьми обеспеченными достаточно, чтобы потребовать у них «лишнее» имущество. Общая сумма добычи бандитов — 600 тысяч рублей.

— Житель города Ишимбая, обвиняемый в организации банды, приговорен к 14 годам лишения свободы, его сообщники (трое жителей города Стерлитамака) осуждены к лишению свободы на срок от 11 до 13 лет, — прокомментировали в пресс-службе МВД Башкирии.

В начале этого года члена террористической организации из Башкирии осудили на семь лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Если вы знаете о других преступлениях этой группировки, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101 84 78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!