22 августа четверг
СЕЙЧАС +17°С

В Башкирии будут повторно судить полицейских, обвиняемых в пытках

Верховный суд республики направил дело на рассмотрение в другой город

Поделиться

Бывшие сотрудники УГРО долго работали совместно с судьями городского суда Нефтекамска

Фото: пресс-служба комитета против пыток

Повторное рассмотрение дела против бывших полицейских из Нефтекамска Ильвира Сагитова и Радима Хайруллина пройдет в Янаульском городском суде. Заседание назначили на 11 часов утра вторника, 22 января.

В июне 2018 года Нефтекамский городской суд посчитал непричастными к инциденту с пытками бывшего начальника уголовного розыска и его подчиненного. В начале сентября Верховный суд Башкирии отменил оправдательный приговор.

Экс-полицейских обвиняет в пытках местный житель. Он рассказал, что 10 ноября 2016 года его задержали четверо мужчин, сковали запястья наручниками, на голову накинули пакет и затолкали в машину. Позже потерпевший понял, что его похитили люди в погонах. Мужчину привезли в отдел полиции, избили дубинкой и пытали электрошокером — все ради признания в преступлении, которого он не совершал.

— Рассмотрение уголовного дела в отношении Ильвира Сагитова и Радима Хайруллина началось 1 ноября 2017 года в Нефтекамском городском суде Республики Башкортостан. В рамках судебного следствия провели 15 заседаний, на которых допросили около 40 свидетелей. В ходе судебного следствия подсудимые вину не признали, — сообщил сотрудник пресс-службы комитета против пыток.

Изменить территориальную подсудность рассмотрения уголовного дела о пытках попросил и. о. председателя Нефтекамского городского суда. Поводом стало длительное сотрудничество полицейских из уголовного розыска с судьями Нефтекамска — служебный долг обязывал их работать совместно ранее.

Если вам известно о пытках сотрудниками правоохранительных органов, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость9638
    22 янв 2019 в 11:52

    Одна структура, кто ж своих посадит! Медаль им за пытки!