8 августа суббота
СЕЙЧАС +22°С

Условный срок за подкуп и подделку документов: в Уфе осудили сотрудника образовательного центра

Мужчина признал свою вину

Поделиться

Мужчину задержали с поличным

Мужчину задержали с поличным

56-летний член экзаменационной комиссии образовательного центра признан виновным сразу в шести преступлениях: подделка официальных документов, коммерческий подкуп, а также мелкий коммерческий подкуп.

По версии следствия, в апреле, мужчина, используя свое положение, решил брать со студентов деньги за выдачу свидетельств и удостоверений о прохождении обучения без сдачи квалификационных экзаменов. Чтобы себя обезопасить, предприимчивый уфимец нашел посредника и получил от шести студентов свыше 60 тысяч рублей.

Но его план дал трещину, когда один из парней решил рассказать о подкупе полиции, тогда была спланирована спецоперация и мужчину задержали с поличным, при получении одного из коммерческих подкупов.

Кроме того, мужчина давал сотрудникам организации указания, чтоб те сделали свидетельства и удостоверения по специальностям «электрогазосварщик», «штукатур», после чего заверял их необходимыми оттисками печати и подписями, делающими документы официальными и предоставляющими право на трудоустройство.

— Осужденный признал вину и приговором суда мужчине назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет условно, — рассказали в Следственном комитете республики.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!