10 декабря вторник
СЕЙЧАС -5°С

Десять лет строгого режима: в Уфе приговор выслушал убийца перевозчика

Два предпринимателя не поделили один маршрут, считает следствие

Поделиться

Два предпринимателя не поделили один маршрут, считает следствие

Два предпринимателя не поделили один маршрут, считает следствие

Перед судом за убийство 39-летнего перевозчика предстал местный житель. Следователи считают, что два индивидуальных предпринимателя не поделили маршрут Уфа — Языково.

Кровавую расправу 48-летний мужчина учинил прямо на парковке возле одного из автосалонов в Сипайлово. Трагедия произошла одним из мартовских вечеров в прошлом году.

По версии следствия, мужчины встретились в машине потерпевшего для обсуждения деловых вопросов, но во время разговора стали спорить. Тогда обвиняемый схватил нож и ударил им коллегу, после чего сбежал.

Пострадавший попытался доехать на машине до больницы, но по пути врезался в припаркованную иномарку. Выйдя из автомобиля, он попытался попросить о помощи, но упал без сил. Через несколько минут он скончался.

Сразу же Следственный комитет Башкирии возбудил уголовное дело по статье «Убийство», назначил судебно-медицинскую экспертизу для установления причин смерти погибшего.

— Пока шло расследование, обвиняемый не признавал своей вины, пытался запутать следствие, выдвигая различные версии о причастности третьих лиц к совершенному преступлению, однако собранными следствием доказательствами данные версии были опровергнуты, вина обвиняемого полностью доказана, — пояснили в пресс-службе Следственного комитета республики.

Суд приговорил мужчину к десяти годам лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, он будет обязан выплатить полтора миллиона рублей семье своей жертвы.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!