СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

В Уфе огласили приговор двум полицейским, которые требовали взятку с напавшего на них мужчины

Перед этим правоохранители его тоже избили

Обоим полицейским назначили одинаковое наказание

Поделиться

В Уфе огласили приговор двум полицейским, требовавшим взятку с местного жителя. Не с простого — перед этим он напал на правоохранителей с битой, что и стало основанием для выбивания из него средств. В итоге мужчинам при погонах не удалось уйти от наказания.

По данным UFA1.RU, речь идет о Романе Байбородове и Тимуре Сайфуллине. В ноябре 2022 года оба правоохранителя влипли в неприятную историю. Обычным осенним вечером они отправились на вызов в одно из кафе Черниковки — некто сообщил о краже телефона. На месте они обнаружили подозреваемого и попытались его схватить для транспортировки в отдел, однако приятель мужчины принялся отбивать друга.

Приятель сначала попытался не дать правоохранителям скрутить друга, но, потерпев неудачу, решился на отчаянный шаг. Он сел за руль своего авто, преградил дорогу полицейской машине, после чего выбежал на неприятелей с битой. Ему удалось нанести удар по ноге одного из них, после чего его также скрутили и доставили в отделение. Уже там полицейские принялись избивать задержанных, а также угрожать им возбуждением уголовного дела. Предотвратить это, с их слов, могла взятка в размере 100 тысяч рублей.

Полицейских удалось взять с поличным, прямо в момент передачи денег одним из фигурантов. Обвиняемые не признали вину в совершении преступлений, поэтому суд приговорил каждого к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима, сообщили в пресс-службе прокуратуры республики. Также они обязаны выплатить по 50 тысяч рублей потерпевшему. Приговор не вступил в законную силу.

Напомним, это далеко не первый случай коррупции среди полицейских. Один из последних произошел в октябре этого года. Задержанным оказался замначальника райотдела в Башкирии. Его подозревают в получении взяток на сумму около 2,3 миллиона рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter