Криминал эксклюзив

В Уфе 37-летний экс-полицейский зарезал отца из-за спора о кредите

Он попытался уехать в соседний регион, но его поймали и отправили под стражу

Мужчина признался в убийстве

В Уфе 37-летний мужчина обвиняется в жестоком убийстве отца. Об этом сегодня, 13 октября, сообщили в Следственном комитете и МВД Башкирии. Как стало известно UFA1.RU, обвиняемым является бывший сотрудник полиции Альберт Уметбаев. По версии следствия, 2 октября он приехал вместе с 60-летним отцом в гараж, где между ними возник конфликт. Родитель упрекнул Альберта в том, что он не умеет распоряжаться деньгами и взял кредит с большой переплатой. В ходе ссоры обвиняемый, по версии следствия, схватился за нож и нанес около 15 ударов. Пожилой мужчина от таких травм скончался.

— 37-летний подозреваемый ушел с места преступления, но позже вернулся, когда в гараж зашел его брат, — рассказали в МВД. — Злоумышленник сделал вид, что впервые видит окровавленного отца, а затем поспешил уехать из города. Сотрудники полиции доставили подозреваемого в Уфу. Он сознался в содеянном и сказал, где спрятал орудие преступления и вещи, в которых он был в момент его совершения. В отношении уфимца избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Полиция продолжает оперативное сопровождение уголовного дела.

Как отметили в Следственном комитете, уехать Уметбаев пытался в Самарскую область, но там его задержал патруль ГИБДД. Уметбаев по решению суда был взят под стражу, сейчас следователи продолжают сбор доказательств по делу, проводят необходимые судебные экспертизы.

Отметим, что в Сети можно найти резюме полного тезки обвиняемого, опубликованное на сайте с вакансиями в феврале 2021 года. Там указано, что ныне 37-летний мужчина искал тогда работу охранником на полный рабочий день. Соискатель отметил, что в 2012–2016 годах отучился в Государственном университете экономики и сервиса, а с марта 2009 года по ноябрь 2020 года работал командиром взвода в уфимском МВД. Информацию о том, что обвиняемый действительно работал в конвое уфимского МВД, подтвердил корреспонденту UFA1.RU собственный источник, знакомый с ситуацией.

Ранее в Уфе вынесли приговор полицейскому, обвиняемому в истязании жены и детей — 34-летнему Умару Татриеву приписывали родство с высокопоставленным в прошлом бизнесменом.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите на нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем