СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Сказала, что не выпущу»: мастера по ремонту стиральных машин хотели «развести» клиентку — она заперла их и вызвала полицию»

Вернуться к публикации
Все комментарии11
2 нояб 2022 в 22:38

100% сейчас так и есть. Все подъезды обклеены рекламой типа, живу рядом, приеду быстро, бесплатный вызов и все такое. Это все посреднические фирмочки, обычно с московскими корнями, которые набирают с улицы людей по описанной выше схеме. В интернете тоже самое. Все первые строки и даже страницы, заполонили они же.
Самый надежный способ это сарафан и сохранять контакты мастера. А если нет такого, то идти туда, где всегда ремонтировали технику. Например на автовокзал в бывшую Башбыттехнику. Самой таблички там уже нет, но люди, которые еще с Советских времен занимались ремонтом, там есть. Хоть какая то гарантия, что не обманут и не пропадут после ремонта. Причем в интернете искать не стоит, опять нарветесь на красивый московский сайт с кучей проплаченных положительных отзывов, который не имеет ничего общего с этими людьми. Вся это красивая реклама, продвигаемая в интернете на первых позициях и обклеивание всех подъездов города листовками каждые несколько дней, стоит кучу денег, которые к сожалению могут себе позволить только крупные мошеннические конторы. Честные местные мастера не могут тратить по несколько десятков тысяч каждый месяц на такую рекламу. Такова реальность.

Николай.
2 нояб 2022 в 16:26

Это называется "правовое государство".

вася
2 нояб 2022 в 15:06

да видел я это хоум видео, сначала один мастер, потом тройничок а уж потом групповуха

Гость
2 нояб 2022 в 15:23

точно такая же схема в Уфе, с ремонтом морозильников, холодильников. Звонишь, вызываешь фирму, приезжает частник, не имеющий к ним отношения, называющий цены с потолка, не знающий названия организации и ест-но Договор его полная липа.
3 раза приезжал все переделывал.
Денег ушло цены полхолодильника.

Гость
3 нояб 2022 в 06:59

кто-то же их всех крышует

Патриот
3 нояб 2022 в 08:02

Своих не бросаем

Русалка
3 нояб 2022 в 12:47

Мне вообще при ремонте холодильника чуть квартиру не сжёг, пришлось потом ремонт делать

Гость
3 нояб 2022 в 19:18

К сожалению реальность такова, сегодня очень много мошенников в этой сфере. Они ведут очень активную агрессивную рекламу в интернете, клеют объявления в подъездах... За ними стоят ,как правило, московские агрегаторы, которые за проценты раздают заказы кому попало. Вот вам несколько советов как не нарваться на мошенников: 1. Не ищите мастеров по объявлениям по подъездам, по газетам бесплатных объявлении. 2. В интернете чем ярче и многообещающе сайт, с низкими ценами, хвалебными отзывами- тем выше нарваться на мошенников. 3. Обращайтесь только в действующие, реально существующие мастерские. Перед тем как определиться с мастером не поленитесь - загляните в справочники, например в ДубльГИС, Яндекс карты( организации) и проверьте существует ли на самом деле такой сервис центр. В интернете много объявлений от "фирма" где указаны не существующие адреса, или адреса торговых центров где среди множества организации легко затеряться, а на самом деле такого сервис центра вообще никогда не было там. 4. При оплате услуг обязательно требуйте квитанцию- гарантийный талон, с указанием, цены, оказанных услуг, замененных деталей, адреса сервис центра. Будьте бдительны, не дайте себя обмануть.

Фархад
2 нояб 2022 в 17:09

Мы барыги все такие , так что смиритесь и прекратите ныть и жаловаться. Нас крышует государство.