СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Министру строительства Башкирии предъявили новое обвинение на 143 миллиона рублей

Как стало известно UFA1.RU, прокуратура считает, что он незаконно раздавал подряды застройщику ФСИН

Указанные события происходили в период, когда Кучарбаев руководил УКСом

Поделиться

Главе Минстроя Башкирии Рамзилю Кучарбаеву грозит еще один срок. Собственный источник редакции рассказал, что прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего чиновника, его подозревают в превышении полномочий. Согласно сведениям, оказавшимся в распоряжении издания, по новому эпизоду обвиняемыми проходят сам Кучарбаев и руководитель Управления строительства № 3 ФСИН России Руслан Валишин.

По версии следствия, в 2017–2019 годах между управлением капстроительства Башкирии, которое тогда возглавлял Кучарбаев, и управлением строительства № 3 ФСИН были необоснованно заключены 50 госконтрактов как с единственным поставщиком, общая их сумма превысила 2,15 миллиарда рублей. При этом работы фактически не выполнялись, поскольку у подрядчика не было достаточной материально-технической базы для осуществления таких работ. Исполнитель с дисконтом перепродавал эти контракты третьим лицам, удерживая у себя разницу, таким образом заработав более 143 миллионов рублей. Фигуранты не признают своей вины.

Похожий случай «перепродажи» контрактов мы описывали в статье о ремонте парка «Первомайский» в уфимской Черниковке. Напомним, параллельно суд рассматривает дело о подлоге и превышении полномочий со стороны Кучарбаева при приемке очистных сооружений в Кумертау. Подробнее об этом читайте в материале UFA1.RU. На время расследования исполнять обязанности министра назначили Егора Родина.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter