20idei
СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

Министру строительства Башкирии предъявили новое обвинение на 143 миллиона рублей

Как стало известно UFA1.RU, прокуратура считает, что он незаконно раздавал подряды застройщику ФСИН

ds

Указанные события происходили в период, когда Кучарбаев руководил УКСом

Поделиться

Главе Минстроя Башкирии Рамзилю Кучарбаеву грозит еще один срок. Собственный источник редакции рассказал, что прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего чиновника, его подозревают в превышении полномочий. Согласно сведениям, оказавшимся в распоряжении издания, по новому эпизоду обвиняемыми проходят сам Кучарбаев и руководитель Управления строительства № 3 ФСИН России Руслан Валишин.

По версии следствия, в 2017–2019 годах между управлением капстроительства Башкирии, которое тогда возглавлял Кучарбаев, и управлением строительства № 3 ФСИН были необоснованно заключены 50 госконтрактов как с единственным поставщиком, общая их сумма превысила 2,15 миллиарда рублей. При этом работы фактически не выполнялись, поскольку у подрядчика не было достаточной материально-технической базы для осуществления таких работ. Исполнитель с дисконтом перепродавал эти контракты третьим лицам, удерживая у себя разницу, таким образом заработав более 143 миллионов рублей. Фигуранты не признают своей вины.

Похожий случай «перепродажи» контрактов мы описывали в статье о ремонте парка «Первомайский» в уфимской Черниковке. Напомним, параллельно суд рассматривает дело о подлоге и превышении полномочий со стороны Кучарбаева при приемке очистных сооружений в Кумертау. Подробнее об этом читайте в материале UFA1.RU. На время расследования исполнять обязанности министра назначили Егора Родина.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter