СЕЙЧАС -27°С
Все новости
Все новости

Прострелили ногу и засунули в багажник: потасовка у сельского клуба в Башкирии закончилась похищением

Спойлер: если бы не гаишники, всё могло бы закончиться плачевно

Разборки произошли в деревне

Поделиться

В Башкирии потасовка у сельского клуба в деревне Якшимбетово Куюргазинского района закончилась трагедией. В конце августа 2022 года между двумя компаниями мужчин произошел конфликт. Решить вопрос словесно не удалось и парни собрались у сельского клуба, чтобы выяснить отношения уже с помощью кулаков. Как водится, в драке были победившие и побежденные. Последним это не понравилось и участник конфликта решил отомстить одному из оппонентов за нанесенные побои.

Вечером 28 августа 2022 года он выяснил, где живет 35-летний мужчина, и вместе с двумя знакомыми проник к нему в дом. Там он трижды выстрелил в жертву из пневматического пистолета, причем в присутствии его родственников. На возражения бригада не отреагировала и засунула раненного в багажник «Лады Приоры». Так они попытались вывезти в безлюдное место, чтобы выяснить отношения. Родители похищенного мужчины сразу же сообщили в полицию.

Внезапно деревенские разборки прервали гаишники. Сотрудники ГИБДД оперативно вычислили местонахождение автомобиля, подходящего под описание ориентировки, и остановили его около деревни Молоканово. В нем находились трое молодых людей. Также был остановлен автомобиль, следующий сзади, в котором ехали еще двое мужчин. При задержании мужчины оказали сопротивление. К ним была применена физическая сила и специальные средства — наручники. Они же освободили пленника и доставили в больницу. Также в одном из автомобилей был обнаружен 21-летний знакомый потерпевшего, которому подозреваемые выстрелили из травматического пистолета в ногу. Сотрудниками полиции изъяты три травматических пистолета, монтировки, металлическая труба.

Мелеузовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пп. «а». «г» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

Сейчас троим задержанным избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следователи совместно с оперативниками продолжают проводить следственные действия с другими участниками конфликта.

— По результатам будет дана правовая оценка в зависимости от роли и степени их участия в совершенном преступлении. В отношении двоих пострадавших назначены судебно-медицинские экспертизы, в ходе осмотров мест происшествий изъяты 3 травматических пистолета, монтировки, металлические трубы, деревянные палки, использовавшиеся в качестве оружия, а также автомобиль, — рассказал старший помощник руководителя следственного управления Евгений Каневский.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter