20idei
СЕЙЧАС +14°С
Все новости
Все новости

Суд оставил под стражей депутата Курултая Башкирии Дмитрия Чувилина, который подозревается в призывах к госперевороту

Адвокаты парламентария пытались обжаловать арест

ds

Дмитрий Чувилин останется под арестом до мая

Поделиться

Верховный суд Башкирии не удовлетворил апелляционную жалобу по делу депутата Курултая Дмитрия Чувилина и активиста Алексея Дмитриева, которых обвиняют в совершении публичных призывов к осуществлению террористической деятельности в интернете. Об этом сообщила сегодня, 4 апреля, объединенная пресс-служба судов.

Советский райсуд Уфы избрал меру пресечения Чувилину, Дмитриеву, а также их сообщникам Ринату Буркееву, Павлу Матисову и Юрию Ефимову в виде заключения под стражу. Защитники обвиняемых пытались обжаловать решение суда.

— Изучив представленные материалы и выслушав участников процесса, апелляционная инстанция оставила постановления районного суда без изменений, апелляционные жалобы — без удовлетворения, — сообщили в пресс-службе судов.

Судебное заседание по рассмотрению апелляционной жалобы адвоката Юрия Ефимова состоится 5 апреля. Постановления суда об избрании меры пресечения Матисову и Буркееву не обжаловались и вступили в силу.

Напомним, 25 марта стало известно о том, что Дмитрия Чувилина задержали. На следующий день над ним и его сообщниками прошел суд. Их заключили под арест до 23 мая.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter