Все новости
Все новости

В Москве арестовали еще одного застройщика из Башкирии

Несколько дней назад Валерия Мансурова задержали и отправили под суд

Мансурова задержали в Москве

Мансурова задержали в Москве

Поделиться

Бывший владелец уфимской компании «Фирма СУ-10» Валерий Мансуров был задержан в Москве. Его обвиняют в даче взятки в особо крупном размере. Накануне, 24 марта, прошло два судебных заседания, следует из информации на сайте судов общей юрисдикции Москвы.

Исходя постановлений Останкинского суда, 22 марта Следственный комитет возбудил уголовное дело против Мансурова. В ходе первого заседания суд решил заключить владельца строительной компании под домашний арест.

В постановлении суда по второму заседанию говорится, что Мансуров при помощи фиктивных документов незаконно снизил налоги при реализации национальных проектов «Образование», «Демография» и «Здравоохранение». Фирма выполняла строительно-монтажные и пусконаладочные работы на объектах, прибыль от которых составила 658 миллионов рублей. Чтобы уменьшить начисления по налогам, Мансуров дал взятку сотрудникам налоговой службы. Он передал им свыше 1 миллиона рублей. Также он сообщал, что за помощь даст взятку в размере 40 миллионов рублей. 21 марта работники налоговой добровольно сообщили о преступных намерениях владельца фирмы в ФСБ России. 22 марта Мансуров встретился с замначальника налоговой, чтобы передать ему деньги. В этот же день правоохранители его задержали.

— Продолжая реализовывать свой преступный умысел, Мансуров В. А. встретился с заместителем начальника МИ ФНС России по ЦОД № 4 и передал последнему, действующему под контролем правоохранительных органов, часть взятки в виде денег в размере 30 000 000 рублей, то есть в особо крупном размере за снижение суммы доначислений по результатам указанной налоговой проверки, договорившись о передаче оставшейся части взятки позднее, — говорится в постановлении суда.

Суд удовлетворил ходатайство и разрешил наложить арест на имущество Мансурова — 30 миллионов рублей и автомобили 2007, 2014 и 2021 годов выпуска. В документе указаны номера кузовов машин, которые обычно присваиваются маркам Mercedes-Benz, BMW и Volkswagen.

UFA1.RU обратился за комментарием по ситуации в СУ-10. Компания готовит ответ.

Согласно данным «Контур.Фокуса», ООО «Фирма СУ-10» образована в 2005 году. Валерий Мансуров вышел из числа владельцев компании, сейчас в этом списке числятся Лилия и Тагир Мансуровы, а также Рустэм Губайдуллин. Выручка фирмы на конец 2020 составила 3,1 миллиарда рублей, а прибыль — 863 тысяч рублей. На компании висит 18 исполнительных производств на общую сумму 15,9 миллиона рублей. Также Валерию Мансурову принадлежала группа компаний СУ-10, но он вышел из числа учредителей.

Также сегодня стало известно о задержании гендиректора «Госстроя» Кирилла Бадикова и депутата Курултая Дмитрия Чувилина. Сейчас Бадикова взяли под стражу.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter