Первая партия не успела высохнуть: полицейские накрыли нарколабораторию под Уфой

Делец из Ульяновска едва успел запустить производство, как к нему постучались силовики

Владелец лаборатории не успел сбыть свой товар

Владелец лаборатории не успел сбыть свой товар

Поделиться

В Уфимском районе сотрудники полиции накрыли нарколабораторию. Об этом сегодня, 3 января, сообщили в МВД по Башкирии. Как рассказали в полиции, производство синтетических запрещенных веществ запустил 32-летний житель Ульяновска. Его задержали с поличным в арендованном им доме под Уфой.

— По предварительным данным, подозреваемый получил «повышение» от «куратора» и решил начать изготавливать наркотики в другом регионе, — рассказали в МВД. — Он арендовал частный дом, закупил необходимое оборудование и компоненты для производства. Вскоре злоумышленник планировал реализовывать свой незаконный товар в интернете.

Полицейские сработали оперативно

Полицейские сработали оперативно

Поделиться

Силовики навестили лабораторию как раз в тот момент, когда подозреваемый изготовил первую партию наркотиков. Сбыть ее он не успел. При осмотре полицейские изъяли из его жилища более 120 граммов синтетического наркотика и лабораторное оборудование: колбы, весы, пробирки и прочие приспособления.

— Изъятый концентрат был настолько токсичен, что злоумышленнику при работе приходилось использовать противогаз и специальные защитные перчатки, — рассказали в МВД. — По имеющейся у оперативников информации, подозреваемый работал оптовым курьером-закладчиком по реализации наркотических средств. На днях он получил «повышение» и приехал на заработки в Уфу.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело. Сейчас он арестован по решению суда.

Ранее мы сообщали о том, что в Уфе с партией наркотиков задержали студента колледжа.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter