23 января воскресенье
СЕЙЧАС -16°С

В Башкирии перед судом предстанет банда по организации игорного бизнеса в двух городах

15 человек занимались нелегальным бизнесом на протяжении трех лет

Поделиться

Прокуратура передала уголовное дело в суд

Прокуратура передала уголовное дело в суд

Поделиться

Преступная группировка, которая организовала игровой бизнес в Башкирии, предстанет перед Туймазинским межрайонным судом. Об этом сегодня, 26 ноября, сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры.

По версии следователей, 15 человек в Октябрьском и Туймазах на протяжении почти трех лет проводили азартные игры в помещениях, оборудованных автоматами. Кроме того, они использовали чужое авторское право. С этой деятельности за весь период они получали крупный доход в размере 58 миллионов рублей и причинили ущерб компании-обладателю прав в размере около 28 миллионов рублей. Членов группировки обвинили по трём статьям: незаконные организация и проведение азартных игр, совершённые организованной группой с извлечением дохода в особо крупном размере, незаконное использование объектов авторского права, совершённое организованной группой. Теперь каждому грозит до шести лет под стражей и штраф в размере до миллиона рублей.

— Незаконная деятельность фигурантов дела была пресечена правоохранительными органами, изъято игровое оборудование и выручка, — рассказали в ведомстве.

Лидер преступной группировки обвиняется еще по двум статьям: разрушение, повреждение нефтепродуктопровода, покушение на кражу имущества, совершённое группой лиц по предварительному сговору. По версии гособвинителя, в сентябре 2019 года около деревни Имангулова Туймазинского района Башкирии обвиняемый в сговоре с неизвестными людьми врезался в магистральный нефтепродуктопровод и повредил его. Так он пытался похитить дизельное топливо, но задуманное осуществить не удалось, поскольку их поймали сотрудники компании-собственника.


Свою вину обвиняемый признал частично. Источник UFA1.RU, который борется с нелегальными игорными заведениями, рассказал, что раньше подобные организации были распространены и сейчас они сохраняются как явление.

— Некоторые даже организуют заведения в жилых квартирах, выносят мебель, выставляют автоматы, контакты и проход только для своих, работают круглосуточно, — объяснил он.

Оперативники неоднократно пресекали деятельность подпольного казино. В прошлый раз — в Уфе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...