27 ноября суббота
СЕЙЧАС -4°С

Уфимца, зарезавшего жену на глазах собственных детей, отправили в психбольницу

Александр Алексеев признал вину, но от дачи показаний отказался

Поделиться

Суд решил, что Александр убил жену в состоянии невменяемости

Суд решил, что Александр убил жену в состоянии невменяемости

Поделиться

Жителя Уфы Александра Алексеева, которого обвиняют в убийстве жены на глазах своих дочерей, отправили на принудительное лечение. Об этом сегодня, 15 октября, сообщили наши коллеги с портала 74.RU.

В Челябинском областном суде прошло оглашение решения. 33-летнего Александра признали виновным в убийстве с особой жестокостью в состоянии невменяемости. Тем самым мужчина причинил моральное страдание своим детям, которые стали свидетелями жуткого инцидента. При этом судья признал обвиняемого невменяемым.

— Поскольку Алексеев страдает хроническим психическим расстройством, это лишало его возможности в момент убийства и сейчас осознавать характер своих действий. Он нуждается в интенсивном наблюдении и лечении в стационаре специализированного типа, — сказал судья.

На оглашение приехала также семья погибшей Оксаны Алексеевой, в том числе ее мама — Алена Власова. По словам свидетелей, Александр убил жену из-за ревности. Подсудимый свою вину признал, но от дачи показаний отказался.

Напомним, Александр убил жену 29 июля 2020 года на трассе в Саткинском районе. Мужчина напал с ножом на Оксану. Та пыталась убежать и спастись, но супруг догнал ее и добил. На крики автомобилистов и дочерей он никак не реагировал. На прошлом заседании Александр попросил прощения у родителей и родственников.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...