7 декабря вторник
СЕЙЧАС -13°С

Экс-директор «Башкоммунприбора» пойдет под суд за растрату имущества более чем на 54 миллиона рублей

Он покупал оборудование через фирмы своих родственников

Поделиться

Ренат Насыров в 2019 году

Ренат Насыров в 2019 году

Поделиться

Бывшего гендиректора проектно-монтажной компании «Башкоммунприбор» обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями и растрате имущества предприятия на сумму больше 54 миллионов рублей. Об этом сегодня, 25 августа, сообщили в Следкоме Башкирии. По данным источника UFA1.RU, подозреваемым является Ренат Насыров, который управлял компанией в 2017–2019 годах.

Следователи установили, что в эти года «Башкоммунприбор», учредителем которого является Минземимущества, заключил контракты с администрациями районов. Компания должна была провести строительно-монтажные работы для реконструкции отопления в многоквартирных домах и объектах социального назначения. Директор в нарушение антикоррупционного законодательства заключил договоры подряда и поставки оборудования с аффилированными организациями. Ее учредителями и директорами являлись его супруга, ее отец, племянник директора и его знакомый.

Хотя часть работ фактически выполнялась силами «Башкоммунприбора», указали в Следкоме, подрядчики получали оплату так, как если бы выполняли ее полностью. А необходимое оборудование директор закупал не напрямую у поставщика, а через организации своих сообщников. Таким образом оборудование попадало в «Башкоммунприбор» с максимально возможной наценкой. В результате преступных действий экс-гендиректора и сообщников компания понесла ущерб на сумму свыше 54 миллионов рублей.


— В ходе следствия обвиняемые вину в совершенных преступлениях не признали, — рассказали в Следкоме Башкирии. — На недвижимое имущество обвиняемых и их родственников наложен арест на общую сумму свыше 74 миллионов рублей.

Следователи рассказали, что собрали достаточную доказательственную базу и в ближайшее время направят обвинительное заключение по делу в суд.

Напомним, недавно в Уфе вынесли приговор по делу о взятке сотруднику МРЭО ГИБДД Башкирии. 33-летнего мужчину признали виновным. Следком усмотрел в этом деле признаки ОПГ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...