28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

В Уфе задержали начальника отдела ГИБДД Башкирии по подозрению в получении взяток

Следком возбудил уголовное дело

Поделиться

По версии следствия, сотрудник ГИБДД брал деньги за выдачу водительских прав

По версии следствия, сотрудник ГИБДД брал деньги за выдачу водительских прав

Поделиться

В Уфе возбудили уголовное дело на начальника отдела республиканского ГИБДД Арсена Мухтаруллина. Об этом сегодня, 18 августа, сообщили в Следкоме Башкирии. Автоинспектора подозревают в получении взяток за выдачу водительских прав.

По версии следствия, в 2018 году подозреваемый, будучи старшим инспектором Центра автоматизированной фотофиксации административных правонарушений, получал через посредников взятки от 12 до 24 тысяч рублей. За эти деньги он помогал получать водительские права людям, которые были их лишены за административные правонарушения.

— Происходило это без фактического исполнения административного наказания и повторной сдачи экзамена, — уточнили в Следкоме. — В настоящее время установлена причастность подозреваемого к трем фактам получения взяток.

По словам следователей, сейчас подозреваемый задержан.

— С ним проводятся следственные действия, решается вопрос об избрании ему меры пресечения, — рассказали в ведомстве. — Следователи продолжают устанавливать все обстоятельства совершенных преступлений, иных лиц, причастных к их совершению, а также проверяют на причастность подозреваемого к аналогичным преступным фактам.

В МВД подтвердили, что по данному факту назначена проверка.

— По ее результатам, если вина сотрудника будет установлена, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям, — рассказали в пресс-службе МВД.

Напомним, месяц назад начальника Иглинского отдела полиции Башкирии заподозрили во взятке в размере 1,5 миллиона рублей. По версии следствия, знакомый подозреваемого попросил отказать в возбуждении уголовного дела из-за мошенничества на предпринимателя. Полицейский согласился, но за денежное вознаграждение. Также продолжаются поиски бывшего начальника регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД Башкирии Ильдуса Шайбакова, которого подозревают в получении взяток.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...