Криминал В Уфе накрыли две группировки, которые незаконно зарегистрировали 5,5 тысячи мигрантов

В Уфе накрыли две группировки, которые незаконно зарегистрировали 5,5 тысячи мигрантов

Злоумышленники прописывали иностранцев в специальных квартирах и организовывали фиктивные браки

На территории Башкирии проведено 33 обыска

Полиция Башкирии арестовала участников двух групп, которые помогали иностранцам нелегально проживать на территории России. Об этом сообщила сегодня, 6 августа, официальный представитель МВД России Ирина Волк. В Уфе задержали 14 фигурантов: 5 из них находятся под домашним арестом, остальные — под подпиской о невыезде.

Задержание подозреваемых

— По предварительным подсчетам, участники обеих организованных групп обеспечили незаконное пребывание на территории России около 5,5 тысячи иностранных граждан, — рассказала Ирина Волк.

По версии следствия, подозреваемые принимали у иностранцев экзамены на знание русского языка, истории России и ее законов. Одна из участниц преступной группировки проводила тестирование от лица своей матери — официального экзаменатора. Бывали и случаи, когда экзамены принимали формально, не проверяя фактические знания.

— Впоследствии иностранные граждане использовали незаконно выданные сертификаты о прохождении тестирования для получения разрешений на работу и временное проживание, вида на жительство, а также гражданства Российской Федерации, — сказала Волк.

Преступники прописывали иностранцев в специальных квартирах и организовывали фиктивные браки с россиянами. Полицейские установили, что как минимум 29 браков были заключены таким образом.

В отношении членов обеих группировок возбуждены уголовные дела по статьям «Организация незаконной миграции» и «Фиктивная постановка на учет иностранца».

— В общей сложности на территории региона проведено 33 обыска. Изъяты 58 документов, удостоверяющих личность иностранных граждан, а также 237 сертификатов о знании русского языка, истории и законодательства РФ, — сообщила Волк.

Напомним, несколько дней назад в Уфе задержали двоих мужчин, которые продавали фиктивные справки. До этого, в начале июля, полиция арестовала 20-летнего парня, который торговал поддельными сертификатами о вакцинации за 4 тысячи рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
По следам Альтаира, или Что делать в Баку: честный отзыв уфимца о столице Азербайджана
Булат Салихов
Фотокорреспондент
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Рекомендуем