25 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

В Уфе задержали двоих мужчин, продававших поддельные медицинские справки

Подозреваемым грозит до двух лет лишения свободы

Поделиться

Дельцов поймали сотрудники МВД

Дельцов поймали сотрудники МВД

Поделиться

В Уфе сотрудники полиции задержали двоих местных жителей, занимавшихся продажей поддельных медицинских справок. Об этом сегодня, 3 августа, сообщили в МВД Башкирии. Обоим подозреваемым грозит до двух лет лишения свободы.

— В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий борцы с экономической преступностью задержали 22-летнего уфимца, — рассказали в полиции. — Он пытался продать липовую справку о медицинском отводе от вакцинации COVID-19 за 2 тысячи рублей. Справку он изготовил в графическом редакторе.

Мужчина дал признательные показания, возбуждено уголовное дело за подделку документов.

— Другой факт продажи поддельной справки об исследовании крови на антитела выявили в ходе проведения операции «проверочная закупка», — сообщили в МВД. — Согласно заключению экспертизы, изъятая справка оказалась поддельной. В этот раз злоумышленником оказался 28-летний местный житель. Мужчина признал вину. В отношении него возбуждено уголовное дело по аналогичной статье.

Ранее в Уфе задержали 20-летнего парня, продававшего «липовую» справку о вакцинации от COVID-19. Если вы сами собираетесь купить сертификат о вакцинации от коронавируса, мы вам этого не советуем — и вот почему.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...