Криминал Обвиняемые в убийстве топ-менеджера завода УМПО отправятся за решетку

Обвиняемые в убийстве топ-менеджера завода УМПО отправятся за решетку

Суд отклонил апелляции осужденных и их адвокатов

Кадры со следственного эксперимента

Вступил в силу приговор Верховного суда Башкирии по громкому делу в отношении организатора и исполнителей заказного убийства заместителя коммерческого директора УМПО Юрия Яшина. Об этом сегодня, 6 августа, сообщили в объединенной пресс-службе судов республики. Апелляционная инстанция отклонила жалобы осужденных, их адвокатов и прокурора.

— Апелляционным определением от 4 августа обвинительный приговор Верховного суда РБ оставлен без изменений, апелляционные жалобы и апелляционное представление прокурора — без удовлетворения, — сообщили в суде.

Таким образом, согласно решению ВС, организатор преступления получил наказание в виде 16 лет лишения свободы, исполнители — от 13 до 18 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Напомним, в мае 2018 года коммерческий директор УМПО решил убить своего заместителя, потому что думал, что у зама имеются компрометирующие сведения против него и подчиненный может передать их в правоохранительные органы. Тогда руководитель обратился к 35-летнему уфимцу и за 10 миллионов рублей предложил убить коллегу, похитить у него документы и мобильный телефон. Мужчина принял предложение и взял с собой на дело еще троих знакомых.

20 июля 2018 года сообщники дождались свою жертву на подземной парковке по улице К. Маркса и напали на него. После этого мужчину погрузили в багажник автомобиля. Подсудимые также похитили у своей жертвы 150 тысяч рублей, мобильный телефон и портфель с документами. По пути они задушили мужчину и вывезли в безлюдное место в районе Сафроновского переезда Уфы, там они забросали труп ветками и травой. На следующий день ночью один из обвиняемых передал неустановленному лицу похищенные у погибшего документы и телефон. Фигуранты уголовного дела не признали вину в совершении преступления.

Обвиняемый в убийстве топ-менеджера УМПО Юрия Яшина Фёдор Токарев на заседании суда признал, что оговорил всех участников следствия. Подробнее в материале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем