23 сентября четверг
СЕЙЧАС +13°С

Стали известны подробности расследования против полицейских Уфы, обвиняемых в подбросе наркотиков

Следователи выявили новых подозреваемых

Поделиться

Следователи Башкирии раскручивают дело о нечистых на руку правоохранителях

Следователи Башкирии раскручивают дело о нечистых на руку правоохранителях

Поделиться

В Уфе еще трое полицейских задержаны по делу о подбрасываемых наркотиках

В Уфе троих сотрудников полиции обвинили в подбрасывании наркотиков местной жительнице. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета Башкирии сегодня, 26 июля. Один из обвиняемых, по информации ведомства, работает начальником отдела по контролю за оборотом наркотиков, а двое других — оперуполномоченными.

Инцидент, как рассказали в Следкоме, произошел в августе 2020 года, когда полицейские задержали женщину по подозрению в незаконном хранении наркотиков. Сделали они это, по версии следствия, чтобы искусственно завысить показатели своей работы и продвинуться по службе.

— Доставив задержанную в отдел полиции под угрозой привлечения ее к уголовной ответственности и последующего заключения ее под стражу, обвиняемые потребовали от нее положить к себе в карман переданный ими пакетик с наркотическим средством. Опасаясь негативных последствий, женщина согласилась. Впоследствии указанный пакетик с наркотическим средством был у нее изъят в присутствии понятых при личном досмотре. На основании сфальсифицированных результатов оперативно-розыскной деятельности в отношении женщины было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228 УК РФ «Незаконное хранение наркотических средств», — отметили в Следкоме.

В ведомстве отметили, что преступный факт был выявлен в ходе оперативно-разыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Управления ФСБ России по Республике Башкортостан.

Обвиняемые не признали вину в преступлениях. Их отправили в СИЗО.

Возбуждено уголовное дело по статьям «Превышение должностных полномочий», «Фальсификация доказательств и результатов оперативно-разыскной деятельности», «Незаконный сбыт наркотических средств». Уголовное дело в отношении потерпевшей было прекращено.


В МВД Башкирии добавили, что глава ведомства Роман Деев назначил служебную проверку в отношении сотрудников и их руководителей.

— По результатам проверки, которую проводит подразделение собственной безопасности МВД республики, будет принято решение об увольнении виновных лиц из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и привлечения их к установленной законом ответственности, — подытожили в ведомстве.

Отметим, ранее сообщалось, что подозреваемых было только двое. По одной из версий, так они улучшали показатели. Также мы сообщали о задержании сотрудницы больницы за подделку справок о вакцинации и начальника отдела полиции, которого заподозрили во взятке в 1,5 миллиона рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...