Криминал Евгения Гурьева обвинили в махинациях с землей проблема Экс-министру Минземимущества Башкирии пообещали условный срок за пять миллионов рублей

Экс-министру Минземимущества Башкирии пообещали условный срок за пять миллионов рублей

Однако всё оказалось не так просто

Бывшего министра земельных и имущественных отношений республики Евгения Гурьева обвинили весной 2019 года в превышении должностных полномочий при реализации земельных участков

44-летний житель Московской области отправится на два года в исправительную колонию общего режима за покушение на мошенничество в особо крупном размере. О решении Октябрьского районного суда Уфы сообщили сегодня, 20 мая, в прокуратуре Башкирии.

По информации пресс-службы надзорного органа, преступление произошло еще в октябре прошлого года, когда мужчина получил от бывшего министра земельных и имущественных отношений республики Евгения Гурьева пять миллионов рублей. Эти деньги тот планировал передать лицам из судебного корпуса для назначения экс-чиновнику условного наказания.

— В действительности мужчина не обладал такими возможностями и полномочиями. Понимая противоправность действий фигуранта уголовного дела, бывший министр обратился в правоохранительные органы. Непосредственно после получения денег подсудимый был задержан сотрудниками УФСБ России по РБ. Обвиняемый полностью признал вину в совершенном преступлении. Ранее [он] неоднократно привлекался к уголовной ответственности, — сообщили в прокуратуре.

Приговор не вступил в законную силу. Как пояснили в пресс-службе суда корреспонденту UFA1.RU, его можно обжаловать в течение десяти дней.

Евгения Гурьева обвинили весной 2019 года в превышении должностных полномочий при реализации земельных участков. Прокурор запросил для бывшего чиновника 12 лет колонии общего режима с лишением права занимать должности три года, но Кировский райсуд Уфы оправдал его. Это решение было обжаловано надзорным органом. Уголовное дело рассмотрят в новом составе райсуда.

Все тексты про Гурьева мы собрали в единый сюжет.

Если вы знаете о подобных случаях, пишите нам. Ждем ваши сообщения, фото и видео.
Звоните8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
По следам Альтаира, или Что делать в Баку: честный отзыв уфимца о столице Азербайджана
Булат Салихов
Фотокорреспондент
Рекомендуем