2 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С

Экс-сотрудник ГИБДД Башкирии пойдет под суд за торговлю автомобильными номерами

Его обвинили в коррупции и покупке оружия

Поделиться

Как установили следователи, выдавать госномера на машины входило в обязанности инспектора. Правда, делать это он должен был безвозмездно 

Как установили следователи, выдавать госномера на машины входило в обязанности инспектора. Правда, делать это он должен был безвозмездно 

Поделиться

В Уфе пойдет под суд бывший инспектор Межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД. Его обвинили по четырем статьям УК РФ: за получение взятки, причем в значительном размере, и за действия, которые входили в полномочия должностного лица, а также за покупку и хранение огнестрельного оружия. Материалы дела уже поступили в Калининский райсуд на рассмотрение.

В обязанности инспектора безопасности дорожного движения входила выдача госномеров на машины при постановке их на учет. При этом, как установили следователи, в августе 2018 года для своего знакомого он дважды провернул эту процедуру за взятку — сначала за 4 тысячи рублей, потом — за 18 тысяч. В том же месяце для одной организации он, по версии следствия, зарегистрировал и выдал номера на машины, которые государственной регистрации и выдаче не подлежали.

— За указанные действия он получил взятку в размере 100 000 рублей. Деньги им были получены в его в личном автомобиле, — говорится в материалах суда.

Кроме того, следователи выяснили, что инспектор приобрел огнестрельное оружие — самодельный пистолет калибра 9 мм, переделанный из газового. Его изъяли в квартире экс-полицейского при обыске.

Свою вину инспектор не признал и заявил, что уголовное дело в отношении него сфабриковано. Верховный суд избрал для него меру пресечения в виде запрета определенных действий. Сейчас судья решает, на какую дату назначить заседание.

Похожий случай произошел в Ишимбайском районе. 47-летнего начальника отдела районного МВД признали виновным в получении взятки в размере 173 тысяч рублей.

Другую историю иначе как курьезной и не назовешь: начальник ГИБДД по Благоварскому району Башкирии попался на взятке... креслом.

Если вы знаете подробности этой истории или вам тоже доводилось покупать госномера на машину, присылайте свои сообщения на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...