СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Следком Башкирии проверит видео с оскорблением армян в Уфе

В ролике экс-кандидат в главы Башкирии Рамиля Саитова преследует девушек в парке

Женщина известна своими эпатажными высказываниями националистического характера

Поделиться

Следственный комитет по Башкирии проверит скандальное видео, которое выложила в соцсети экс-кандидат в главы региона Рамиля Саитова. Женщина сняла, как она подходит к девушкам армянской национальности в парке и оскорбляет их по национальному признаку. Об этом сегодня, 27 июля, сообщили в Следкоме Башкирии.


— Следователи разбирают все обстоятельства произошедшего, анализируют данное видео, после завершения они дадут правовую оценку, — рассказали в ведомстве. — Публичное распространение в интернете, которое возбуждают ненависть или вражду, унижает достоинство человека по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, принадлежности к какой-то социальной группе, влечет административную ответственность, если человек распространивший данный материал, сделает это повторно, то будет нести уголовную ответственность.


Ранее, мы сообщали, что отец девочек, которых оскорбила активистка из Уфы, хотел написать заявление, но передумал.

Если вы знаете подробности этой истории, присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter