1 декабря среда
СЕЙЧАС +2°С

Следователи Башкирии выясняют, кто виноват в беспорядках на зоне строгого режима в Уфе

Осужденные забаррикадировали железными кроватями лестницу в корпусе и требовали дать им телефоны

Поделиться

Символ колонии — пингвин

Символ колонии — пингвин

Поделиться

В Уфе следователи дадут оценку действиям осужденных в исправительной колонии, которые устроили беспорядки. Об этом сегодня, 25 апреля, сообщил Следственный комитет региона.

Вечером 20 апреля шестеро осужденных отказались выполнять законные требования сотрудников учреждения, не пускали их в помещение отряда и призывали своих сокамерников присоединиться к ним. При этом заключенные забаррикадировали железными кроватями лестницу в корпусе, в котором находились.

Действия осужденных быстро пресекли, никто из сотрудников колонии либо осужденных не пострадал.

— В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего и причины возникшего конфликта, опрашивают осужденных, руководство и сотрудников администрации колонии, по результатам проверки действиям осужденных будет дана правовая оценка. Ход и результаты проверки находятся на контроле в следственном управлении республики, — отметили в ведомстве.

Первым об этом рассказал член СПЧ при главе Башкирии Олег Галин. Следом свой комментарий дало УФСИН республики. Изначально представитель уголовно-исполнительной системы отрицал беспорядки.

Если вы знаете подробности этой истории, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101-84-78.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...