2 декабря четверг
СЕЙЧАС +3°С

В Уфе перенесли заседание по делу изнасилованной дознавательницы из-за болезни одного из подсудимых

Саму дату не назначили. В этом виноват коронавирус

Поделиться

Судья приговорил трех коллег изнасилованной дознавательницы к реальным срокам

Судья приговорил трех коллег изнасилованной дознавательницы к реальным срокам

Поделиться

Верховный суд Башкирии перенес заседание по делу изнасилованной 23-летней дознавательницы своими коллегами, которое должно было пройти сегодня, 19 марта. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

— Перенесли по двум причинам: один из обвиняемых заболел. Во-вторых, это сделали и из-за необходимости вручить всем сторонам дополнительные апелляционные жалобы, которые подали обвиняемые. Дату нового заседания не назначили из-за последних событий [коронавируса], — отметили в пресс-службе.

Верховный суд России из-за распространения коронавируса постановил рассматривать только безотлагательные дела, а самим судьям, если они почувствуют признаки заболевания, самоизолироваться, подчеркнули в пресс-службе.

Кировский районный суд приговорил ранее Павла Яромчука к шести годам лишения свободы, Салавата Галиева и Эдуарда Матвеева — к семи. Все они должны были отбыть наказание в колонии общего режима. Но изнасилованная дознавательница посчитала такой приговор мягким и попросила суд ужесточить его.


Сами обвиняемые также не согласились с наказанием и подали апелляции.

Знаете подробности расследования уголовного дела? Расскажите нам! Присылайте сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в редакционный WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...