Все новости
Все новости

Свыше 30 тысяч человек подписали петицию в защиту уфимца, который в драке убил педофила

Мужчина заступился за мальчика, а потом его отправили под домашний арест

33-летний Владимир Санкин сейчас находится под домашним арестом

33-летний Владимир Санкин сейчас находится под домашним арестом

Поделиться

В защиту уфимца Владимира Санкина, который в драке убил педофила и теперь обвиняется по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», выступили свыше 30 тысяч человек. Все они потребовали прекратить уголовное дело в его отношении.

Петиция появилась вчера, 3 февраля, когда стало известно, что Калининский районный суд Уфы отправил мужчина на два месяца под домашний арест.

33-летний уфимец Владимир Санкин возвращался домой 30 января, когда на улице увидел ребенка, выбегающего из подъезда. Тот рассказал ему, что некий взрослый мужчина обманом заманил в квартиру его друга и его самого и угрожал зарубить их топором, если те не разденутся. Сам мальчик успел выбраться, а другой ребенок не успел. Владимир Санкин ринулся в квартиру спасать ребенка и заодно вытащил мужчину на улицу. Между ними завязалась драка, из-за которой педофил и скончался. Теперь Владимир Санкин — на скамье подсудимых.

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял на контроль дело Владимира Санкина.

Если вы знаете подробности этой истории, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter