Все новости
Все новости

Из Уфы пытались вывести на иностранные счета 127 миллионов рублей

Махинации раскрыли, теперь уфимцам грозит до десяти лет лишения свободы и штраф в миллион рублей

Уфимцы «баловались» иностранной валютой

Уфимцы «баловались» иностранной валютой

Поделиться

Уфимцы пытались вывести из Башкирии 127 миллионов рублей. Они хотели перевести эти деньги на счета иностранных граждан, при этом использовались подложные документы, которые содержали недостоверные сведения о предназначении денежных переводов. Первыми факт махинаций выявили сотрудники Башкортостанской таможни, они передали дело следователям и прокурорам, которые возбудили уголовное дело.

— Часть 3 статьи 193.1 Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает за подобное противоправное деяние наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей, — сообщили в транспортной прокуратуре.

Сейчас ведется следствие. Летом этого года в Уфе сотрудники полиции и Росгвардии накрыли фирму, которая под видом консалтингового агентства зарабатывала на нечестных финансовых сделках на бирже. Сотрудники кол-центра находили клиентов на сайтах поиска работы и убеждали их в прибыльности участия в биржевых торгах. Доверившись фирме, люди теряли свои накопления. После этого клиентам снова предлагали сделать ставки. Потерпевшие настолько втягивались в этот процесс, что брали кредиты и закладывали квартиры. Подробности в нашем материале.

Вы стали одной из жертв этой фирмы или вам известны факты про ее руководство? Присылайте ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter