19 октября вторник
СЕЙЧАС +10°С

В Башкирии осудили трех мужчин за заказное убийство

Свою вину они не признали. Думали, что за преступление их оправдают присяжные

Поделиться

Три мужика за убийство сядут надолго

Три мужика за убийство сядут надолго

Поделиться

54 года лишения свободы на троих получили жители Башкирии за заказное убийство. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры сегодня, 23 декабря. Исполнитель убийства отсидит 17 лет, а двое его подельников — 19 и 18 лет соответственно в колониях особого режима. 

— Трех жителей Башкирии — 61-летнего, 58 и 29 лет, признали виновными, и приговорили их к разным срокам в зависимости от роли и степени участия каждого в совершении преступлений. Их судили за незаконные приобретение, сбыт, хранение и ношение оружия, боеприпасов, за подстрекательство и пособничество в убийстве по найму и убийство по найму, — отметили в ведомстве.

Следователи выяснили, что в декабре 2017 года к 61-летнему обратился его знакомый, он предложил ему за деньги убить 49-летнего жителя Уфы. Мужчина согласился и деньги взял, но участвовать лично в убийстве не захотел и за 500 тысяч рублей попросил другого своего 58-летнего знакомого совершить преступление, который, в свою очередь, привлек 29-летнего жителя Стерлитамака. 

В январе 2018 года, получив необходимые инструкции и пистолет, пособник и исполнитель преступления приехали в Уфу, поселились недалеко от места проживания потерпевшего и стали следить за ним. 

11 февраля 2018 года, когда потерпевший подъехал на машине Toyota Camry к дому, 29-летний злоумышленник выстрелил в него четыре раза из пистолета с близкого расстояния, попав водителю в голову и шею. От полученных ран мужчина погиб на месте.

Фигурантов уголовного дела поймали, свою вину они не признали и попросили присяжных рассмотреть их дело. Они надеялись, что те их оправдают за преступление. Уголовное дело в отношении заказчика убийства выделили в отдельное производство.

C осужденных также взыскали компенсацию морального вреда в 2,4 млн. рублей.

Ранее под суд пошли двое уфимцев, заказавших убийство предпринимателя.

Если вы знаете детали этого преступления, присылайте ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...