СЕЙЧАС -27°С
Все новости
Все новости

Прикрыл начальника: появились подробности о деле оперативника, осужденного за пытки над девушкой

Источник UFA1.RU рассказал, кто виноват в преступлении на самом деле

Молодой человек занимался кикбоксингом, неоднократно защищал честь университета МВД, где учился

Поделиться

Полицейский, которого отправили за решетку на три года, на самом деле прикрывал своего начальника — об этом корреспонденту UFA1.RU рассказал сегодня, 23 декабря, собственный источник, осведомленный о ситуации и ходе расследования.

— На самом деле несовершеннолетнюю девушку бил начальник оперативника. Почему подсудимый сам не рассказал об этом следователям и не сообщил в суде? Скажем так, из благородных побуждений. Посчитал, что не по-мужски это — указывать на другого, чтобы снять с себя обвинения, — объяснил собеседник редакции.

По словам собеседника издания, доказательства того, что на самом деле над несовершеннолетней измывался собственноручно начальник осужденного оперативника, даже есть в записях телефонных разговоров. Но для защиты полицейского эти материалы не использовали.

Коллеги осужденного характеризуют его исключительно с положительной стороны

Коллеги осужденного характеризуют его исключительно с положительной стороны

Поделиться

Версию следователей о том, как пытали девушку в отделе полиции, рассказали в пресс-службе ведомства на прошлой неделе, 19 декабря. Но мать осужденного не верит в его виновность.

— Он не мог этого сделать, поднять руку на несовершеннолетнюю девушку ему не позволит совесть и воспитание. Это раз. Во-вторых, он спортсмен, обладает колоссальной выдержкой. И в-третьих, это было еще в 2018 году, и почему столько молчали — загадка, — рассказала мать капитана полиции корреспонденту UFA1.RU.

Медаль оперативник получил в октябре прошлого года

Медаль оперативник получил в октябре прошлого года

Поделиться

Девушка, которая проходит потерпевшей в уголовном деле против оперативника, летом 2018-го оказалась в отделении неспроста — она попалась на воровстве. 

— По данному факту была проведена служебная проверка. Не исключается, что жалоба может быть попыткой избежать уголовного преследования и ответственности за совершенное преступление и дискредитировать репутацию сотрудника полиции, — сообщили тогда в пресс-службе МВД Башкирии.

Сегодня в ведомстве рассказали, что оперативник до сих пор числится сотрудником полиции.

— После вступления в силу приговора суда будет принято решение об увольнении сотрудника из органов внутренних дел, — прокомментировали в пресс-службе МВД по РБ.

Если вы знакомы с бывшим оперативником или в курсе деталей уголовного дела против него, присылайте сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в редакционный WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.  

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter