Все новости
Все новости

Сотрудник исправительной колонии до смерти забил заключенного в Уфе

Осужденный отказался предоставить вещи на досмотр, за что попрощался с жизнью

Теперь осужденным стал бывший надзиратель

Теперь осужденным стал бывший надзиратель

Поделиться

Бывший сотрудник исправительной колонии надолго оказался по ту сторону своей работы за убийство заключенного. Калининский районный суд Уфы признал сотрудника виновным в превышении полномочий и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть. Теперь ближайшие 9 лет и 6 месяцев мужчина проведет за решеткой. 

Само преступление произошло два года назад. Один из осужденных отказался от прохождения обязательного досмотра личных вещей. За это сотрудник решил наказать заключенного.

— Понимая, что нарушитель обездвижен и не может создать опасность для жизни и здоровья персонала, обвиняемый нанес множественные удары резиновой палкой по телу осужденного, от которых он скончался. Верховный суд республики согласился с доводами прокурора о доказанности вины, незначительно изменив приговор в части снижения срока дополнительного наказания, — сообщили в прокуратуре Башкирии.

Знаете о попытках побега заключенных в Башкирии? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter