26 февраля пятница
СЕЙЧАС -23°С

Старшего бухгалтера ФСИН Башкирии обвинили в краже 2,3 миллиона рублей из бюджета

По версии следствия, женщина подделывала подписи, воровала деньги и пыталась подставить коллегу

Поделиться

Коррупционные схемы вычислили следователи

Коррупционные схемы вычислили следователи

Поделиться

Прокуратура республики обвиняет старшего бухгалтера медико-санитарной части ФСИН по Башкирии в краже 2,3 миллиона рублей бюджетных денег. Как стало известно сегодня, 29 июля, женщину обвиняют в присвоении и служебном подлоге.

По версии следствия, три года подряд бухгалтер составляла фиктивные документы. Например, она составляла расходные кассовые ордера, где значилось, что сотрудники колоний якобы получали денежные довольствия. На самом деле женщина присваивала эти деньги себе. Также госслужащую обвиняют в подделке подписей своих коллег. 

— Кроме того, женщина не вносила в кассу передаваемые ей денежные средства и рассчитывалась по личным долгам перед коллегами за счет средств казенного учреждения. В марте 2018 года бухгалтер необоснованно перечислила на свой лицевой счет свыше 284 тысяч рублей. После начала внутренней ревизии она попыталась скрыть данный факт, сфальсифицировав документы об их получении другим сотрудником, — рассказали в прокуратуре Башкирии.

Когда делом занялись правоохранительные органы, женщина во всем созналась и возместила ущерб в 1,8 миллиона рублей. Только вот судить ее всё равно будут. Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Уфы.

Недавно следователи раскрыли коррупционную схему взяток в уфимском нефтяном университете — там всё было просчитано до мелочей.

Знаете о коррупционных преступлениях? Расскажите нам! Ждем ваши сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101-84-78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться
Загрузка...
Загрузка...