СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Два жителя Уфы пойдут под суд за мошенничество с налогами на 15,6 миллиона рублей

Директор и бухгалтер торговой компании выводили деньги через подставную фирму

Уголовное дело направлено в Дёмский районный суд Уфы

Поделиться

Бывших директора и бухгалтера «Башкирской зерновой торговой компании» — обоим по 46 лет — обвиняют в уклонении от уплаты налогов. Следствие выяснило, что для своих афер обвиняемые использовали фирму из Екатеринбурга. 

Башкирская зерновая компания в 2012–2013 годах закупала зерно непосредственно у местных фермеров. Такие сделки не облагаются налогом на добавленную стоимость, и, следовательно, на возмещение НДС предприниматели претендовать не могли. Но директор и бухгалтер организации, теперь уже бывшие, не растерялись и для обхода закона придумали схему. Они ввели фиктивные документы с фирмой-посредником и таким образом обосновали в налоговой инспекции «правомерность» налогового вычета на общую сумму 15,6 миллиона рублей. 

— На принадлежащие обвиняемым 3 автомобиля Subaru и автомашину ВАЗ наложен арест. Уголовное дело направлено в Дёмский районный суд Уфы, — добавил сотрудник пресс-службы Прокуратуры РБ.

В неприятную ситуацию попал житель Уфы. Он лишился своего внедорожника «Тойота-Хайлюкс» стоимостью около двух миллионов рублей за задолженность в размере 120 тысяч рублей.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, то присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter