На дорасследование: в Башкирии решат судьбу медсестры, вколовшей младенцу просроченный препарат

Через несколько дней ребёнок скончался

Следователь подал жалобу прокурору — по версии следкома, расследование завершено

Следователь подал жалобу прокурору — по версии следкома, расследование завершено

Поделиться

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении 32-летней медицинской сестры Подымаловской врачебной амбулатории. Женщину обвиняют в том, что она сделала укол младенцу просроченным лекарством. Впоследствии малыш скончался.

По версии следствия, в сентябре 2016 года медбригада в составе врача и медсестры приехала на вызов о тяжелом состоянии полуторамесячного ребенка. Первичный диагноз звучал, как «острая респираторная вирусная инфекция тяжелое течение». Врач назначил уколы двух препаратов.

Медсестра, не проверив срок годности одного из них, ввела лекарство младенцу внутримышечно. Срок годности на тот момент истек три месяца назад. Лекарственный препарат не подействовал, малыша в тот же день госпитализировали в инфекционную больницу. 15 сентября ребёнок скончался. Причиной смерти явилась острая респираторная вирусная инфекция.

Прокуратура, куда уголовное дело направили для утверждения обвинительного заключения, вернула материалы следователям. В следкоме же считают, что дело в дорасследовании не нуждается, и написали жалобу в адрес районного прокурора.

— В настоящее время уголовное дело вместе с жалобой находится на рассмотрении в прокуратуре республики, — сообщили в следкоме региона.

Если вы хотите поделиться информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter